所在位置:首页 > 工作动态333
我市91个重点技术改造项目被列入省2012年企业技术改造项目导向计划
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

为落实中央和省经信工作会议精神,进一步加强企业技术改造,引导资金投向,优化资源配置,巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,推动工业结构优化升级,111日,省经信委会同人民银行济南分行联合召开了2012年山东省企业重点技术改造导向计划项目推介会。会议通报了当前全省技术改造投资工作情况,并发布《2012年山东省企业重点技术改造项目导向计划》,向有关部门、各金融机构进行推介,寻求社会各界对技改项目的支持。

全省列入计划的项目共1160项,计划总投资2313.5亿元。其中我市共有91个重点技术改造项目被列入该导向计划,总投资达147.9亿元,其中固定资产投资103.7亿元,申请贷款74.8亿元。涉及轻工、纺织、装备制造、化工、新医药、新信息等行业和领域,这些项目符合国家产业政策和省“十二五”发展规划,具有较高技术水平和社会经济效益。建成后预计实现销售收入488.5亿元,利润50.6亿元,税金22.4亿元,创节汇40.5亿美元。项目的实施,对于增强企业核心竞争力、推动我市工业结构升级、加快工业经济发展方式转变具有重要意义。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号