所在位置:首页 > 工作动态333
增进感情 密切联系 推动工作
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

春节过后,市中小企业局副局长、市民营企业协会常务副会长李解放同志率领协会秘书处工作人员,对民营企业协会副会长和省中小企业协会副会长及理事企业进行走访慰问。走访期间,深入企业,与会员企业家认真座谈,深入了解企业经营现状、面临的困难和急需解决的问题,并与企业家们就如何提高协会凝聚力,进一步发挥作用等方面进行深入探讨。李解放同志认真听取了企业家们的建议,重点讲了五方面的意见。一是充分认识民营经济和中小企业的地位、作用。我市中小企业创造了全市70%GDP60 %的税收,提供了80%以上的就业岗位。中小企业在促进经济增长、增加就业、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。二是加深认识民营(中小)企业协会组织的重要意义。民营经济和中小企业的地位和作用,决定了对其加强指导、组织、管理的重要性。我国社会经济发展已经处于惠民生促就业为重要政策取向的阶段,必然要求加大对中小微企业的政策扶持。协会作为政府和企业联系的桥梁、纽带,在为国家制定政策提供建议,推动政策落实方面也具有十分重要的作用。三是充分发挥协会作用。协会要及时反映企业的呼声;为解决企业发展中的困难和问题制定政策建言献策;推动企业经营环境改善,着力维护企业合法权益。协会各会员单位之间要加强沟通,真正把协会办成企业之间交流的平台、联系的桥梁。四是加强协会自身建设。要吸纳新生力量,壮大会员队伍。今后发展会员要突出中小企业、诚信企业、先进性企业。完善协会秘书处工作制度,多为会员企业提供更多更好的服务,解难题、办好事、做实事。五是各级中小企业主管部门要加强对协会工作的指导。积极支持协会开展工作,指导、协助协会开展好各项活动,推动协会工作不断开创新局面。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号