所在位置:首页 > 工作动态333
市中小企业局局长常学锋带队赴淄博参观考察学习服务中心建设
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

为完善我市中小企业服务体系,搞好各级中小企业服务中心建设,提升为中小企业服务水平,促进中小企业产业结构调整和发展方式转变,229日,市经信委副主任、市中小企业局局长常学锋带领市局、滨城区和沾化县主管部门负责同志及有关服务机构和企业一行九人赴淄博市中小企业局就中小企业服务体系建设参观考察。在淄博市中小企业局副局长范立玉同志的陪同下,考察组参观了淄博市中小企业产权交易中心、融资担保服务中心、服务中心服务大厅、会计税务事务代理中心、惠企信息影音工作室、在线呼叫中心、财税实训学校、云计算中心、信息化体验中心等,并听取了有关情况介绍。随后进行了座谈,范立玉同志从淄博市服务中心的筹备、选址建设、服务机构进场标准、运行管理等方面作了详细的介绍。淄博市中小企业服务中心功能完善,拥有服务大厅、融资担保服务中心、多媒体会议教学培训区、会议室、接待厅、中小企业商会接待中心等硬件服务场所,在服务中心外部设立了产权交易、邮政资源、电子商务、一站式石化电子商务、易货贸易等特色服务平台。依托各核心加盟商,确立了企业管理、企业信息化、市场开拓、创业辅导、人才培训等20多个重点服务项目。目前,中心入驻核心服务机构10余家,拥有加盟中介服务商100余家,建立了 6000多家企业组成的中小企业数据库、100多名社会团体专家组成的专家资源库、覆盖全市的114中小企业服务热线及一支高素质、高效率的服务队伍。

考察组通过实地考察、座谈交流,深受启发,学到了“真知”,交流了“灼见”,取得了“真经”,开阔了视野、创新了思路、更新了观念,增强了信心。我们将认真借鉴学习淄博的经验做法,紧密结合我市实际,制定方案和措施,努力做好我市中小企业服务中心建设工作。(政策调研科)

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号