所在位置:首页 > 工作动态333
我市召开2011年度工业经济表彰暨加快工业提质增效动员大会
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

 

 

 

32日,山东滨州市召开 2011年度工业经济表彰暨加快工业提质增效动员大会,总结工作,表彰先进,动员全市上下坚定信心,振奋精神,积极作为,创新实干,加快工业提质增效,推动全市工业和信息化又好又快发展。

 市委书记、市人大常委会主任邓向阳出席会议并讲话,市委副书记、市长张光峰主持会议,市委副书记王浩,市人大常委会常务副主任曹兴宽,市政协主席孙承志,滨州军分区司令员胡红兵及市领导葛伟、魏克田,市政府党组成员耿同庆出席会议,副市长王文禄宣读《市委市政府表彰决定》并进行了表彰。 

邓向阳、张光峰共同为获得“功勋企业家”称号的山东魏桥创业集团和山东滨化集团颁奖。

 邓向阳指出,今年我市工业提质增效的总体要求是:发挥优势、稳中求进,大力实施“双轮”驱动战略,加快改造提升传统产业,积极培育发展新兴产业,强化技术改造、技术创新、企业管理、“两化”融合、节能减排、中小企业等重点工作,加快推进工业提质增效,努力实现全市工业经济又好又快发展。主要预期目标是:全市规模以上工业增加值增长15%;主营业务收入突破6000亿元,增长20%;利润、利税保持同步增长;工业技改投入增长20%;确保完成省下达我市的节能降耗和淘汰落后产能目标任务。  

邓向阳强调,要把扩大总量作为加快工业提质增效的重要基础,把双轮驱动作为加快工业提质增效的有效途径,把自主创新作为加快工业提质增效的核心动力,把节能减排作为加快工业提质增效的有力抓手,把加大投入作为加快工业提质增效的强力支撑。

深入开展“效能提升工程”,严格调度考核,切实形成加快工业提质增效的强大合力。

 张光峰在主持会议时强调,要迅速把思想和行动统一到深入实施“工业兴市”战略,加快推进提质增效的决策部署上来,统一到转方式调结构的目标要求上来,迅速掀起工业提质增效、创新发展的新高潮。要明确目标,细化责任,确保各项工作落实到位。要突出重点,加强协调,狠抓重大项目建设。要准确把握,积极应对,切实抓好当前工业经济运行,确保实现一季度开门好、开门红,为做好全年工作打下良好的基础。

会上,山东魏桥创业集团有限公司董事长张士平,西王集团有限公司董事长王勇,京博控股股份有限公司董事长马韵升,山东亚光毛巾有限公司董事长王延平分别作了典型发言。

会议采取电视会议的形式举行,各县区设分会场。在滨州主会场参加会议的还有:各县区委书记、县区长,市直有关部门、单位、重点企业负责人等。

 

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号