所在位置:首页 > 工作动态333
扎实开展“一企一技术”活动 力促中小企业健康发展
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

根据中央和省委、省政府关于“十二五”期间要加快发展方式转变、努力提高企业核心竞争力的要求,按照省中小企业办鲁中小企办字[2011]3号《关于培育支持中小企业“一企一技术”研发中心的意见》的部署,滨州市中小企业局认真开展了“一企一技术” 研发中心认定活动,制定出台了《滨州市中小企业“一企一技术”研发中心认定管理办法》。 积极倡导一个企业掌握一个专有技术或一门绝活,重点培育和建设一批中小企业“一企一技术”研发中心,促其在提升中小企业研发创新能力、加快形成自己的技术优势上发挥引领作用。截至目前市级研发中心已达到22家,省级研发中心3家。

技术创新是企业发展的动力,是促进中小企业转方式、调结构的催化剂。自从“一企一技术”研发中心认定活动开展以来,滨州市广大中小企业积极参与申报,不断加大研发资金的投入,加快新产品开发和科技成果研发的步伐,进一步提高了企业的核心竞争力。通过开展创建“一企一技术”研发中心活动,有力的促进了滨州市中小企业加强产学研结合和自主创新的能力,使其不断提升研发能力和创新水平,形成了自己的技术优势,在专业领域和制造、加工技术上,独创和掌握一些技术诀窍和“绝活”,增强产品的市场竞争能力,让越来越多的中小企业在市场竞争中站稳脚跟,夯实了基础。(科技科)

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号