所在位置:首页 > 工作动态333
工业转型升级投资指南
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

为加快转变经济发展方式,推动工业转型升级工作,指导工业发展,引导社会资金投向,优化工业投资结构,根据国家有关产业政策和相关规划,结合各工业行业十二五时期的发展趋势和重点,工业和信息化部20111214日发布了《工业转型升级投资指南》.

《工业转型升级投资指南》依据相关产业政策,从投资角度对工业转型升级规划及相关行业规划、专项规划提出的主要任务和发展重点进行了细化,明确了十二五时期工业投资的重点和方向。指南采取以工业转型升级要素为主、兼顾传统行业分类的方式编制,按品种质量、节能减排、安全生产、装备改善、两化融合、军民结合六大要素,对原材料、装备、消费品、电子信息等产业领域13个行业的投资重点和方向进行了梳理,既包含钢铁、纺织等传统行业,也涉及战略性新兴产业、生产性服务业等新兴领域。今后还将根据国家有关政策、工业发展实际适时调整或修订。

《工业转型升级投资指南》是各级工业和信息化主管部门建立工业转型升级投资项目库、编制发布年度重点项目导向计划、开展各专项工作的重要依据,是各级政府相关部门、金融机构开展工业投资项目相关工作的重要参考,也是全国工业和信息化系统推动工业转型升级工作的重要指导。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号