所在位置:首页 > 工作动态333
渤海活塞“铝熔渣及废料回收利用项目”通过专家验收
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

近日,市经信委主持召开专家会议,对山东滨州渤海活塞股份有限公司“铝熔渣及废料回收利用项目”进行了验收。与会专家听取了项目实施情况汇报,审查了有关文件资料,查看了项目实施现场,认为该项目按照备案批复要求进行实施,完成了各项建设内容,达到了预期效果。

据了解,该项目是渤海活塞以自主研发技术为依托,开发应用了带电磁搅拌装置的熔炼炉、先进的铝屑处理自动线及熔炉、高性能铝合金连续熔化炉等先进设备,形成了年综合利用铝熔渣、灰3600吨、铝屑6000吨、浇冒口及其他回收废品15000吨、渗铝废料800吨的能力,年节约铝材2334吨,节能折合标准煤1600吨。通过项目的实施,提高了产品质量,降低了废品率,实现了企业资源循环利用,在同行业具有良好的示范作用。项目实际完成投资14849万元,获得国家中央预算内资金890万元,在实施过程中获得4项发明专利、4项实用新型专利、1项外观设计专利。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号