所在位置:首页 > 工作动态333
我市加强高成长型企业人才培养
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

418,滨州市培养高成长型企业后备人才协调指导委员会办公室召开了高成长型企业后备人才考核工作会议。会议由滨州市培养高成长型企业后备人才协调指导委员会办公室主任、滨州市中小企业局副局长李解放主持,17家高成长型企业联系人参加会议。

我市高度重视企业后备人才培养,专门出台了《关于加快培养高成长型企业后备人才的实施意见》(滨组[2009]5号)》和《滨州市培养高成长型企业后备人才实施方案》(滨组通[2011]95号)两个文件,成立了组织部牵头、市发改委、经信委等12部门负责人组成的培养高成长型企业后备人才协调指导委员会(办公室设在市中小企业局),以培植高科技、高成长型企业为出发点,全面提高中小企业经营管理者素质,着力提高企业经营管理者的创新发展能力、战略开拓能力,加快培养一批素质优良、结构优化、精通经营管理、具有高度社会责任感的中小企业经营管理者。力争“十二五”期间,培养20-30名企业规模、技术水平和效益在国内同行业中处于领先地位或者在省、市范围内有较高知名度的董事长、总经理。金刚新材料股份有限公司董事长赵友谊等17人被确定为高成长型企业后备人才培养对象。

高成长型企业实行年度考核制度和动态管理,对连续2年考核不及格企业的经营管理者取消后备人才资格。同时,每年选择35家企业增补到高成长型企业后备人才培养队伍。

这次会议对2011年度高成长型企业后备人才考核工作进行了具体安排,对考核指标、考核方式、考核结果运用等情况做了详细说明,对扶持高成长型企业的政策措施进行了宣传。(市局信息科)

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号