所在位置:首页 > 工作动态333
聚力结构优化发展 助推铁编产业新格局
来源:    发布时间:2012-10-26    浏览次数:    

铁编产业是开发区特色产业,主要集中在开发区里则办事处,经过40多年的发展逐步形成了以彭集、中代、夏家等五个村为中心,周围辐射30多个村的铁编产业群体。2011年,从业人员达6000多人,产值2.6亿元,实现利润4500万元。鉴于铁编加工产业仍然以各村各户家庭作坊式生产为主,经营户分散、自主品牌发育不足、融资困难等制约铁编产业发展的瓶颈问题,经济开发区着力调整特色产业结构和创新升级,科学制定发展规划,因地制宜优化产业布局,投资建设铁编产业园,努力打造铁编产业集群。新规划的山东滨州铁编产业园区位于220国道以南,小开河以西,中代路以东,长江五路以北,占地2400亩。铁编产业园分二期工程建设,一期工程现已规划完成,总占地1100亩,计划投资1亿元,划分聚酯网区、冲床网区、拔丝钢区、普通网区等四大区域,统一厂房、统一模式。

经济开发区以铁编产业园建设为契机,进一步整合现有资源,抢抓机遇,搞活本地市场,拓展国内市场,抢占国际市场,做大做强铁编产业,迈出了打造传统优势产业集群的坚实一步。(市经济开发区、政策调研科)

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号