所在位置:首页 > 工作动态333
全市经信工作座谈会在滨州召开
来源:    发布时间:2013-10-27    浏览次数:    

全市经信工作座谈会于2013812日在滨州召开。会议对上半年经济和信息化发展情况进行通报。今年以来,虽然外部经济形势比较严峻,但规模以上工业增加值增长12.41%,高于全省1.08个百分点;主营业务收入、利税、利润分别增长19.87%13.1%11.63%;完成技术改造投资239.6亿元,同比增长36.2%,占全社会固定资产投资的37%,增幅和占比分别列全省的第2位和第5位;万元GDP能耗同比下降4%左右。

会议指出,下半年是工业企业加快发展的黄金时期,第三季度是工业项目加快建设的关键节点。各级各有关部门和企业一定要按照“保住存量、扩大增量、提升质量”的总体要求,振奋精神,攻坚克难,着力稳增长、促转调,提升新型工业化发展水平,全力打造升级版的滨州工业。要坚持工业主题地位不动摇,未来滨州工业发展的目标就是坚持不懈地抓转型升级,强力推动存量调整、增量优化,要改造传统优势产业、培育战略性新兴产业、着力发展生产性服务业、搞好产业研究论证;加快转变发展方式,推动创新发展、推动信息化发展、推动绿色低碳发展;在加快工业发展要素支撑的问题上,要完善工业用地配置机制、抓好工业项目的招商引资、搞好企业融资工作;对于中小微企业发展,要强化集群建设,围绕为大企业配套,发展中小微企业;优化企业发展环境,把企业“列统”工作摆上重要议事日程。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号