所在位置:首页 > 工作动态333
省政府参事到我市进行废旧轮胎循环利用调研
来源:    发布时间:2013-10-27    浏览次数:    

1217日,省政府参事、省经济和信息化委员会原党组书记孙志恒带领省政府调研组就废旧轮胎循环利用工作到我市调研,副市长沈新宇、市经信委主任皮台田陪同。

调研组听取了我市发展循环经济及废旧轮胎循环利用工作情况汇报并到有关企业参观,与我市就建设和规范废旧轮胎回收利用体系、加强废旧轮胎回收利用企业技术进步等问题交流了意见。

据统计,目前全市共有废旧轮胎回收及初加工企业100家以上,从业人员6000人左右,年利用废旧轮胎60万吨,邹平县青阳镇成为全市最大的废旧轮胎回收集散地。在废旧轮胎综合利用方面,己初步形成废旧轮胎生产橡胶粉、低温催化裂解制取燃料油、废旧轮胎翻新再制造和废旧轮胎橡胶切片四大循环利用板块。全市共有废旧轮胎处理技术研发专利70多项,其中国际PCT保护专利20多项,成立了中国(滨州)轮胎翻新与循环利用研究中心,拥有“精细橡胶粉自动化生产工艺研究与应用技术”、“工业连续化废旧轮胎低温裂解成套技术”等多项重点科技技术。全市废旧轮胎循环利用加工正规企业基本不会产生二次污染,企业在建设过程中均严格执行“三同时”制度,落实环境影响报告书中提出的环保意见。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号