所在位置:首页 > 工作动态333
全市中小企业经济运行分析会暨中小企业移动信息化推进工作会议在沾化召开
来源:    发布时间:2012-10-30    浏览次数:    

67日,为总结交流上年度移动信息化产品推广工作,部署下一步工作;各县区汇报交流中小企业当前经济运行情况和面临的突出问题,研究对策措施;推广学习沾化县组织中小企业经济运行监测分析基础建设工作经验,市中小企业局在沾化县召开全市中小企业经济运行分析会暨中小企业移动信息化推进工作会议。

会议分三个阶段进行。第一阶段,上午9:00——10:30,参观考察。第二阶段,上午10:30——12:00召开全市中小企业移动信息化推进工作会议。第三阶段,下午2:30——6:30召开全市中小企业经济运行分析工作会议。

第一阶段,参观考察沾化县中小企业产业集群及工业园区。参加考察的有市中小企业局李解放副局长、规划发展科及信息科人员,各县区中小企业主管部门分管业务工作的副局长和统计员,全市明星乡镇(办)经委主任。先后参观考察了我县庆翔金属材料、海洋化工、奥仕化学等9家企业,参观考察领导对沾化中小企业发展给予充分肯定。

第二阶段,召开全市中小企业移动信息化推进工作会议。参会人员有市中小企业局李解放副局长、市中国移动通信分公司任春渤副总经理;各县区中小企业主管部门分管业务工作的副局长和统计员;各县区移动通讯公司总经理和重客户主任;全市明星乡镇(办)经委主任。市中小企业局李解放副局长在讲话中要求各单位要在认真总结去年企业移动信息化工程建设取得的成效基础上,进一步提高认识,切实增强加快全市企业信息化建设的责任感和紧迫感,强化举措,加速推进全市企业信息化工程建设。会议还对去年全市企业移动信息化工程建设先进单位进行了表彰和奖励,沾化移动分公司、惠民中小企业办在会上作了典型经验发言。

第三阶段,召开全市中小企业经济运行分析工作会议。参会人员有市中小企业局李解放副局长、规划发展科及信息科人员,各县区中小企业主管部门分管业务工作的副局长和统计员,全市明星乡镇(办)经委主任,沾化县各乡镇(办)、经济开发区、城北工业园分管领导。市中小企业局李解放副局长在讲话中要求各单位要认真做好直报企业、中小企业台账、中小企业经济运行分析、中小企业融资服务等工作,进一步做好中小企业台账建立工作,紧抓省办“中小企业服务年”活动实施的契机,全方位开展中小企业服务活动,有力推进全市中小企业健康快速发展。会议上各县区汇报交流中小企业当前经济运行情况和面临的突出问题,沾化县在会上作了关于组织中小企业经济运行监测分析基础建设工作典型经验发言。

                                   沾化县中小企业办   郭庆彩

                        201268

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号