所在位置:首页 > 工作动态333
我市各县区全方位、多形式为中小企业服务
来源:    发布时间:2012-10-30    浏览次数:    

各县区全方位、多形式为中小企业服务

沾化县 大力推动特色产业发展,提升水平,聘请国内高层次的规划设计单位编制石化新材料特色产业发展中长期规划。县中小企业办对全县的所有中小微企业进行了一次全面调查,摸清家底。建立了中小微工业企业统计台账,定期更新相关信息。建立了中小企业经济运行分析5项制度,及时对中小企业经济运行情况预警预报。形成中小企业经济运行参考10期,专题经济运行参考4期,成为县委、县政府决策的重要参考。

无棣县 在县行政审批中心专门设立了中小企业服务窗口,为中小企业提供融资担保、管理咨询、业务代办、职业培训等服务项目。县中小企业局联合县财政等部门设立了金融服务办公室,专门为中小企业提供融资服务,通过积极协调,青岛银行济南分行分别与润生玉米开发有限公司等5家企业签订授信合作协议,目前8000万元的贷款资金已到位。县中小企业局与工商银行无棣支行联合发起成立了“无棣工银商友俱乐部”,已经办理组团贷款一笔450万元。

博兴县 组织开展“百名领导干部包企业”活动,县级领导和部门主要领导对口联系51家重点中小企业,帮助企业解决困难和问题。县厨具协会与齐商银行的“小企业金融服务中心”达成战略合作协议,在去年实际发放贷款8600万元的基础上,今年又追加5000万元的授信额度。强化对企业直报工作的考核,做到及时上报、数字准确,对直报好的乡镇(办)年终考核加分,对直报好的企业给与表彰和奖励。

阳信县 积极推动产学研联合,龙福环能与东华大学、利民粮油与河南工业大学联合成立研发中心。大力推动特色产业提升,建立肉牛企业协会服务自律肉牛行业发展。在融资方面与齐商银行合作,组织5家企业互保贷款,已到位资金1200万元。

惠民县 发起成立“绳网业工银商友俱乐部”,实现工行与绳网企业的战略性长期合作。协调青岛银行为忠宜集团、天禧牧业和中惠食品3家企业贷款共计4000万元。成立了惠民县民营企业发展促进会,搭建民营企业交流、互助平台。中惠食品与中国工商大学签订产学研合作协议,争取建成县内首个院士工作站。

滨城区 制定了《滨城区中小企业服务年活动方案》,全方位、多层次为企业服务。加大对中小企业的考核力度,完善考核体系,以定量考核和日常工作考核为主,对年度考核前列的乡镇办和企业负责人进行物质和精神双重奖励。

 

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号