所在位置:首页 > 工作动态333
滨州市中小企业亮相第七届APEC中小企业技术交流暨展览会
来源:    发布时间:2012-10-30    浏览次数:    

622日上午, 第七届APEC中小企业技展会在成都市隆重开幕。这次展会由工业和信息化部与四川省人民政府共同主办,外交部、科学技术部、商务部作为支持单位。本届APEC中小企业技展会将以“技术提升经济,合作创造未来”为主题,集中展示APEC各成员经济体中小企业的新产品、新技术,重点扶持小型微型企业和创新型、创业型、劳动密集型中小企业参展参会,深入探讨中小企业转型成长等热点话题,创新发展思路,破解发展难题。这次展会除安排中小企业产品和技术的展示、洽谈和交易外,还组织了一系列论坛及相关活动。“APEC中小企业对话世界500强财富论坛”是本届技展会的主论坛,将以“创新与传承”为主题,于世界500强企业的高管、知名专家学者、中小企业及商协会代表交流,围绕中小企业创新发展等热点问题,探讨如何强化中小企业与大型企业的技术协作和配套对接,加快结构调整,提升整体产业链水平。另外这次展会无论是从参展规模、特装展位面积、展品科技含量创历届之最。为充分利用APEC中小企业技术交流暨展览会这一国际性经贸交流合作平台,按照省办统一布署,我市精心组织2家企业参展,集中展示我市中小企业生产的传感器、变送器、传感器芯、化学原料药及其制剂、化学合成药物制剂、中药制剂片等产品,在进行企业推介同时,也宣传了滨州市市中小企业发展态势,引起了广泛关注。其中与山东昊润自动化技术有限公司有合作意向的企业达到18家。通过这次展会,进一步加强了我市中小企业与亚太区域企业的交流与合作,更好的展示了我市中小企业的风采。

(韩红军  崔颖  文竹林)

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号