瞄准实战练兵 锻造过硬本领
滨州市无线电管理办公室开展无线电监测技术演练
来源:市无线电管理办公室    发布时间:2017-05-27    浏览次数:    

为做好2017年普通高等学校招生全国统一考试和省第十一次党代会期间无线电安全保障工作,提高突发事件的应急处置能力,滨州市无线电管理办公室于525日在全民健身广场组织开展了以单兵快速查找信号源、单车多点交汇定位的无线电检测技术演练。

演练准备阶段,市无线电管理办公室制定了详细演练计划,并将工作人员分为指挥组、两个监测查找组和后勤组。指挥组负责总体协调,根据实时监测情况调度协同作战;后勤组负责信号源安放和演练活动保障。演练活动首先在滨州市重点中学北镇中学举行了启动仪式,市经信委党分管主任做了动员讲话并宣布演练正式开始。

演练开始后,后勤保障组模拟工作中经常应对场景在不同地点放置了不同类型的信号源,指挥组协调两个监测查找组分别查找不同的信号源,两个监测查找组分别利用移动监测站开展单车多点交汇定位和单兵逼近式查找的方式查找信号。最终两个监测查找组在相互协作配合下,迅速准确找到了所有信号源,演练活动圆满结束。

演练结束后,工作人员互相交流演练心得,针对如何最大化的利用各类监测设备,提高设备使用效率,提升监测保障能力,进行了深入讨论。通过此次演练,锻炼了队伍,检验了设备,增强了无线电管理应急实战能力。

 

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号