不忘初心 砥砺前行
2018年全省无线电管理工作电视电话会议在济南召开
来源:    发布时间:2018-03-13    浏览次数:    

 不忘初心 砥砺前行

——2018年全省无线电管理工作电视电话会议在济南召开

    2018312日上午,全省无线电管理工作电视电话会议在济南召开。会议总结了2017年全省无线电管理工作情况,安排部署了2018年工作任务。省经济和信息化委员会党组成员、副主任、省无线电管理办公室主任廉凯、省无线电管理办公室副主任刘培军、张乃君出席会议,会议由刘培军同志主持。

    廉凯主任以“服务新时代,牢记新使命,努力开创全市无线电管理工作新局面”为题作了工作报告。他首先从“科学合理配置无线电频谱资源、做好无线电台站和设备管理工作、维护空中电波秩序和频率使用安全、加强无线电管理法治建设、贯彻放管服要求不断推进政府职能转变、推进无线电技术资金和固定资产监管能力建设、积极深入探索援疆援藏工作、做好军地无线电管理统筹协调、加大无线电管理宣传和培训工作力度”九个方面总结并肯定了2017年全省无线电管理工作情况及所取得的成绩。

然后,他从“全面提升依法行政能力,制度体系更加完善;全面提高频率资源使用效率,促进经济社会发展作用更加凸显;全面推动放管服深入开展,频率台站管理效能更加优化;全面深化军民融合发展,军地双方协调配合更加广泛;全面构建安全保障体系,维护空中电波秩序更加有力;有序推进技术设施建设,管理能力和手段更加有效;持续加大舆论宣传力度,无线电管理职能作用更加彰显;不断加强机关内部建设,积极争创文明单位动力更加强劲。”八个方面强调了2018年重点工作。

    最后,他从八个方面提出了具体工作要求:一要健全完善执法能力体系,提高行政执法水平;二要全力以赴多措并举,突出做好2018重大活动无线电安全保障:三要脚踏实地抓落实,全面提升行政许可和事中事后监管水平;四要加大打击违法行为力度,保障各项无线电业务安全;五要扎实推进技术设施建设,不断提升技术管理能力;六要加强全省运维工作,提高技术设施运维服务效能;七要加强业务能力培养,全面提升队伍素质;八要抓好党风廉政建设,扎实提高党建工作水平。

张乃君副主任宣读了2017年度全省无线电管理综合评议考核情况通报,滨州市无线电管理办公室荣获优秀等次,位列全省第4

    滨州市经济和信息化委员会党委委员、副调研员马士明、滨城区经济和信息化局相关同志、滨州市无线电管理办公室全体工作人员在滨州分会场列席了会议。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号