所在位置:首页 > 滨州经信 > 产业政策科 > 工作交流
我市积极开展制造业单项冠军企业申报工作
来源:    发布时间:2018-04-28    浏览次数:    

 我市积极开展制造业单项冠军企业申报工作

 

近期,我市积极组织企业申报国家级制造业单项冠军企业(产品),并开展第二批省级制造业单项冠军企业评选工作。

国家级制造业单项冠军示范(培育)企业主要指标是主营产品市场占有率平均位居全球前5位且国内排名第1位的制造业企业。国家级制造业单项冠军产品单项产品在全球市场占有率位居前3位且生产技术、工艺国际领先,产品质量精良,相关关键性能指标处于国际同类产品的领先水平的产品。省级制造业单项冠军企业是近三年主营产品市场占有率平均位居全国前5位且全省排名第1位的企业。

此项工作是落实《山东省制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》要求,引导我市制造业企业进一步专注产品细分市场和创新,培育提升制造业单项冠军企业,助推我市新旧动能转换重大工程深入实施的重要措施。市经信委将采取集中培训、个别指导等方式,规范申报材料并严格审核把关,积极帮助企业进行申报,全力助推此项工作的开展。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号