所在位置:首页 > 滨州经信 > 电子信息科 > 工作动态
滨州市四家企业荣获山东省电子信息行业优秀企业称号
来源:电子信息科    发布时间:2015-04-28    浏览次数:    

根据《山东省电子信息行业优秀企业评审管理办法》的规定,本着“公正、公平、公开”的原则,经企业申报,地方审查推荐,组织专家评审。426日,山东省信息产业协会对全省电子信息行业优秀企业评选结果进行了公示,我市4家企业名列其中,分别是: 阳信金鑫电子有限公司、山东利德金融电子器具有限公司、山东新安凯科控科技有限公司、滨州中捷新能源科技有限公司。

4家企业是我市电子信息制造业领域的骨干企业,其产品分别专注研发于EMC改性贴片发光二极体、半导体照明及大功率LED研发、数控纵切车铣复合自动车床、光伏产业、LED高端照明灯具和光伏太阳能发电。这标志着我市电子信息制造业企业在全省电子信息制造领域已具有较强的竞争力和广阔的发展空间。

电子信息制造业是国民经济中具有战略性、基础性、先导性的产业,是经济增长的“倍增器”、发展方式的“转换器”和产业升级的“助推器”,对推动国民经济增长和社会发展具有重要作用。2014年滨州市电子信息产品制造业完成主营业务收入204.30亿元,完成利润8.80亿元,利税11.19亿元,获批专利17项。截至目前,我市规模以上电子信息制造业企业已达35家,同比增加5家;全行业拥有省级企业技术中心2个,重点科技成果近30 项,申请专利52项,与26家知名高校、科研院所建立了长期技术联系,共达成项目合作协议38项。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号