所在位置:首页 > 滨州经信 > 电子信息科 > 工作动态
我市新型电子材料产业异军突起
来源:电子信息科    发布时间:2014-09-18    浏览次数:    

日前,省经信委公布了第一批2014年山东省自主可控信息技术产品推荐目录,全省共有集成电路、数字家庭、基础电子材料等三个领域的18个信息技术产品列入,我市山东海容电源材料有限公司生产的新型锂离子电池电解液产品成功上榜,标志着我市新型电子材料产业产品技术水平、自主可控能力达到国内领先,这是我市新型电子材料产业快速发展的一个缩影。

材料工业是国民经济发展的基础产业,也是推动我国实现传统产业升级的重要保障。电子材料是电子信息产业的重要组成部分,处于电子信息产业链的前端。近几年来,我市新型电子材料产业异军突起,积极培育新型电子材料战略性新兴产业,大力推进高新材料产业化。目前,山东海容电源材料有限公司拥有8套国内外先进的有机溶剂精制、纯化生产线、8条锂离子电池电解液调配生产线和3条自动灌装包装生产线,年产锂离子电池电解液达10000吨。山东齐星新材料科技有限公司和清华大学、苏州大学等科研机构进行合作,推出更高容量、压实和循环寿命显著提高的新一代动力锂离子正极材料,能够更好的满足未来新能源汽车等领域的应用。山东瑞辰新材料有限公司生产的烷基双环己基碘苯产品,是生产液晶显示(OLED)面板的关键材料之一,致力打造国内高端单体液晶材料、有机电致发光显示材料研发制造基地。

随着经济结构的进一步调整和产业转移,通过技术引进、结构调整和科技创新,积极培育骨干企业,全面提升新型电子材料产业总体水平,实现我市电子材料产业产品实现向中高端迈进,成为促进我市经济增长的新亮点。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号