第四期:滨州邀请德国专家“把脉” 推进化工产业转型升级
来源:    发布时间:2016-12-19    浏览次数:    

  滨州市化工产业转型升级工作办公室

 

简 报

 

4期

 

滨州市化工产业转型升级办公室          2016年12月19日

 

滨州邀请德国专家“把脉”   推进化工产业转型升级

 

为合理完善化工园区规划,加快化工产业转型升级,“把脉”全市化工产业发展中存在的问题,使化工产业整体提升,11月1日,滨州市邀请德国巴伐利亚园区开发技术中心主任鲁道夫先生一行3人,到滨州就全市化工产业园区规划发展及化工产业转型升级进行考察,合作洽谈。滨州市副市长王文禄代表市委、市政府进行了接洽。巴伐利亚园区开发技术中心属于慕尼黑工业大学国际有限公司旗下的独立公司,致力于开发国际范围内的工业园区和经济开发区,目前有超过30个国际开发项目。

鲁道夫先生一行首先参加了市政府组织的化工产业转型升级座谈会,滨化集团股份有限公司、山东京博控股股份有限公司、山东鲁北企业集团总公司、汇泰投资集团有限公司、山东滨农科技有限公司、无棣鑫岳化工有限公司等重点化工企业有关负责人,就各自企业的发展情况以及在企业转型升级中遇到的问题跟鲁道夫先生进行了探讨。随后,鲁道夫先生一行先后到滨州北海经济开发区进行了实地考察,了解了滨州对化工产业园区规划的总体部署。

通过座谈和考察,滨州与德方达成了合作意向,下一步双方将在园区规划、企业升级改造、污废处理、清洁生产、安全生产等方面进行全面合作,为我市提高化工企业核心竞争力,实现区域可持续发展提供强力支持。

 

 

 

 

 

 

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号