市化工专项行动办迅速学习贯彻省、市新旧动能转换重大工程会议精神
来源:市化工专项行动办综合协调组    发布时间:2018-02-26    浏览次数:    

 2期

(总第25期)

 

2月24日上午,市化工专项行动办召开全体人员会议,学习贯彻省、市全面展开新旧动能转换重大工程大会精神,市经信委党委委员、市化工专项行动办专职副主任孙广城同志主持会议并讲话。会上,与会人员认真总结了2017年度工作,并结合学习贯彻省、市会议精神谈了2018年工作打算。

会议指出,春节后上班的第一天,省委、省政府就召开全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,2月23日下午,市委、市政府紧接着召开了全面展开新旧动能转换重大工程推进大会,进行部署安排,意义重大、影响深远,是新时期全省向高质量发展的进军号、动员令,作为市化工专项行动办工作人员,要深刻理解,立即行动,认真践行。

会议强调,一要抢抓一个“早”字,早部署、早行动、争主动。结合省、市新旧动能转换会议精神和省、市领导讲话要求,主动与省化工专项行动办对接,结合我市实际,拟定2018年工作计划,既要目标明确,又要有时间节点、完成期限和工作措施。二要强化一个“严”字,严要求、严管理、高标准。强化规章制度建设,进一步加强党风廉政和工作制度的执行力度,大力推行精细化管理,努力推动标准化、制度化、规范化、信息化建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,努力实现有序、协调、高效运转。三要突出一个“实”字,落实、落实、再落实。要抓住全省新旧动能转换的有利机遇,积极适应新的发展形势,站在全省、全市的高度看问题、想办法,议全局、谋长远,当好参谋助手,对省办和市委、市政府的决策部署,要快速反应,立即行动,坚决贯彻执行。四要追求一个“新”字。

面对化工专项行动工作的新任务、新要求,要以新的境界,宽阔的视野,积极把握经济发展规律,在切实保持工作连续性的基础上,力求创新,锐意进取,积极开拓新局面,提升新境界,再上新水平。

会议提出,全体人员要迅速行动起来,深刻认识全面展开新旧动能转换重大工程的政治意义、经济意义、社会意义,立足工作岗位,提升素质能力,加强沟通交流,增进默契协调,主动担当作为,以只争朝夕、时不我待的勇气和魄力,唯旗是夺,真抓实干,努力完成历史赋予的使命,不辜负市委、市政府的重托和全市人民的期望。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号