滨州市化工产业安全生产转型升级专项行动2018年2月---3月大事记
来源:市化工专项行动办综合协调组    发布时间:2018-04-03    浏览次数:    

 6期

(总第29期)

 

◆2月13日,按照市编委《关于组建市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室的批复》(滨编〔2017〕61号)文件精神要求,市化工专项行动办专职副主任孙广城同志到任,进一步理顺工作体制机制,增强了办公室力量。

◆2月24日,市化工专项行动办召开全体人员会议,学习贯彻省、市全面展开新旧动能转换重大工程大会精神,市经信委党委委员、市化工专项行动办专职副主任孙广城同志主持会议并讲话。

◆3月1日,市经信委党委委员、市化工专项行动办专职副主任孙广城同志带队到省化工专项行动办汇报工作。

◆3月5日,起草下发《关于进一步加快化工园区申报工作的通知》,督促各县区加快推进全市化工园区申报工作。

◆3月7日,起草下发《关于提报化工产业安全隐患“大快严”行动工作总结的通知》,调度各县区“大快严”紧急行动开展情况,对我市“大快严”紧急行动开展情况进行总结。

◆3月15日,起草下发《滨州市道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动计划》(滨化安转发〔2018〕1号),对全市道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治活动进行安排部署。

◆3月16日,召开全市化工产业专项行动暨道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治工作会议。副市长、市化工专项行动办主任曹玉斌同志主持并讲话。各县区(管委会)分管的县区长、管委会主任,各县区经信部门、交通运输部门主要主要负责人,市直有关部门分管领导,市化工专项行动办全体工作人员参加了会议。

◆3月17日,起草下发《关于抽调市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室工作人员的通知》,充实办公力量,理顺了工作体制机制。

◆3月19日,起草下发关于贯彻落实省化工专项行动办《关于印发<山东省危险化学品道路运输、仓储、经营企业评级行动计划>的通知》的通知,对工作进行安排部署。

◆3月20日--3月22日,对开发区、沾化区、北海新区、无棣县、滨城区化工专项行动重点工作进行督查。

◆3月23日,全市交通运输系统安全生产暨道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治工作会议召开。市化转办专职副主任孙广城、市交通运输局局长贾学刚出席会议。市交通运输局安委会成员单位分管负责同志、各县区交通运输局局长及相关负责同志和全市道路危化品运输企业法人参加会议。

◆3月27日,召开市化工专项行动办全体工作人员会议,

市政府副市长、市化工专项行动办公室主任曹玉斌同志主持会议并讲话,对化工专项行动办公室建设及我市化工产业安全生产转型升级工作提出明确要求。

◆3月29日,省化工专项行动办、市化工专项行动办到博兴县、邹平县对化工企业评级评价及化工专项行动重点工作进行督查。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号