我市召开化工园区推进暨化工专项行动重点工作调度会议
来源:市化工专项行动办综合协调组    发布时间:2018-04-17    浏览次数:    

 9期

(总第32期)

 

4月16日,全市化工园区推进暨化工专项行动重点工作调度会议召开。滨州市副市长、市化工专项办公室主任曹玉斌出席会议并讲话。各县区(管委会)分管县区长(主任),市直有关部门分管领导,市化工专项行动办有关人员参加了会议。会上,各县区(管委会)分管县区长(主任),汇报了化工园区推进和化工专项行动重点工作开展情况,市化工专项行动办通报了全市化工专项行动重点工作有关情况。

曹玉斌强调,统一思想认识,切实把园区申报摆上重要位置。一是要高度重视,认识再提高。必须要有足够清醒的认识,要切实增强政治意识、责任意识,真正把化工园区申报工作落到实处。二是要认清形势,力度再加大。化工园区作为承接化工项目落地的载体和平台,肩负着承接老项目扩能、新项目落地、化工企业搬迁等重点任务,化工园区能否成功认定事关全市经济发展大势。已经完成申报的县区,要继续完善相关材料,积极配合好省派专家组的验收工作,争取一次性通过。尚未完成申报的县区,要倒排工期,进一步明确申报工作的路线图、时间表,加强工作调度和协调,明确责任单位和责任人,确保在规定时限内完成我市所有化工园区、专业化工园区、化工重点监控点的申报工作。三是要紧扣时间节点,工作再推进。全省化工园区认定6月底就将结束申报工作,9月底就将全部完成认定公布。市直有关单位要与省里一一对接,做好沟通协调工作,尤其是国土、规划等部门,要超前谋划,争取主动。县区也要派专人负责,加强与省、市有关部门的沟通协调,确保化工园区顺利通过认定。

曹玉斌指出,要强化推进措施,切实做好违规化工企业整治工作,对能够补办手续的要尽快完善相关手续,开工生产,对不能按期完善手续的企业,进行关闭或转产,对停产整顿企业纳入日常监管,定期开展执法检查,严防企业未经允许违规复工。

曹玉斌要求,要明确分工,压实责任,确保道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动以及危化品道路运输、仓储、经营企业评级工作取得实效。各主责部门对本部门职责范围内的工作要切实负起责任,确保我市危化品运输、仓储、经营企业本质安全,交通运输部门负责抓好本质挂靠经营和运输介质不符整治行动以及危化品道路运输企业评级工作,安监部门负责抓好危化品仓储、经营企业评级工作,化工专项行动办负责综合协调、督导检查。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号