王文禄同志在全市化工产业转型升级工作调度会上的讲话
来源:    发布时间:2016-06-15    浏览次数:    

王文禄同志在全市化工产业

转型升级工作调度会上的讲话

 

(2016年6月 7日)

 

同志们:

这次会议的主要任务是,总结前段时间全市化工产业转型升级工作,安排部署下一阶段工作,进一步推动全市化工产业转型升级工作的深入开展。刚才,明柱主任通报了全市化工产业转型升级工作进展情况,各县区就前一段时间化工产业转型升级工作做了总结汇报,可以说这项工作已有一定进展,但进展缓慢,成效不明显仍是主要问题。下面,我就如何抓好全市化工产业转型升级工作,讲三点意见。

一、认识再提高,力度再加大

加快化工产业转型升级是省政府的重大决策,必须以讲政治的态度加以落实。当前开展的化工产业转型升级工作是省政府基于我省化工产业发展现状做出的一项重大决策部署,是面对安全、环保、节能三大任务所做出的必然选择,具有重要的现实意义和长远意义。对此省委、省政府高度重视,郭树清省长、孙伟副省长、张务锋副省长多次做出批示,要求各级扎实做好全省化工产业转型升级工作,落实好后续有关任务。前期,各县区按照全省全市统一部署,建立了相关制度,成立了办公室,开展了“排查摸底”和“打非治违”工作。但是从工作的效果上看,还存在较大差距。“排查摸底”工作已经开展了4个多月的时间,部分县区到现在仍然底数不清,情况不明,对辖区内到底有多少家化工生产企业竟然还搞不清楚,对上报企业的手续办理情况把握不准、不实,甚至前后矛盾。从统计上报的情况看,有的企业有安评、环评、土地等手续,但却没有工商营业执照;有的企业明明生产化工产品,却列入非化工企业名单;有的在报表中反映对一违规生产企业进行了整改,但是这企业在安全、环保、节能等方面又全部合格,也不知道整改了哪些内容;有的企业明明是违法企业,且已停产多年,应予以立即取缔,处理意见竟然是完善手续。这些情况的存在说到底,还是一个责任心的问题,是一个工作态度的问题。市里要求各县区成立相应机构,可是到现在仍有3个县区(惠民县、开发区、高新区)没成立专门机构,更谈不上专项工作经费的落实,机构不成立就很难做到有可靠的人员保障,工作就难以开展。这些情况都说明了,部分县区还没有把化工产业转型升级工作真正摆上议事日程,真正作为一项政治任务抓起来。目前,我市化工企业仍是安全生产事故的多发领域、环境污染的重点行业。尽管各县区在开展化工企业“打非治违”工作过程中,有效化解和消除了一批安全生产隐患,但化工企业安全生产事故多发的势头没有得到有效遏制。我们必须要有足够清醒的认识,高度重视化工企业转型升级工作。因此,各县区从这次会议以后,务必要高度重视起来,切实增强责任意识,抽调精干力量,把工作落到实处。

 

二、重点再突出,任务再落实

    全市化工产业转型升级工作任务,总体安排三年左右时间,大体分四个阶段实施,各阶段不是孤立的,各有重点各有侧重,要压茬进行,交叉开展,时间进度服从质量效果。“打非治违”、隐患整改要贯穿全过程。各县区可以根据各自工作进展情况,既要跟上全市的统一安排,又要结合实际在工作上有所侧重,创造性地开展工作。从全市来说,全市化工产业转型升级已经进入第一阶段的后半段,要重点抓好以下几方面的工作。

(一)深入扎实做好“一县一册”和“打非治违”工作。这里我再次强调一下对化工企业的摸底情况。排查摸底,编写“一县一册”,是化工产业转型升级工作的基础,这个情况统计不准,情况搞不明白,手续办理情况,搬迁企业、学校、村居情况如何,搞不清楚,下一步工作就没法正常的开展,就算开展了也是不准确的。因此,各县区要组织专业人员对各自“一县一册”再次进行认真审查,梳理其中存在的缺漏和错项,及时更正,确保各个数据信息准确真实。省政府还要汇总建立全省的化工生产企业的信息数据库,“一县一册”是整个工作的基础。在做好排查摸底的基础上,对“一县一册”中所有企业进行分析分类,对各类手续不全的企业住户研究提出处理意见,该整顿的进行整顿;能够手续的,督促尽快完善手续;能转产的督导其迅速转产;需要关停和取缔的,要依法进行处置,尽快消除一批安全隐患,真正做到不留盲区,不漏一企。

(二)全面启动“三评级一评价”工作。三评级一评价工作是化工产业转型升级的重要内容之一,目的是通过评级评价工作,找准企业安全、环保隐患和提高能效