曹玉斌在全市化工产业专项行动暨道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治工作会议上的讲话
来源:市化工专项行动办综合协调组    发布时间:2018-03-16    浏览次数:    

 2018年3月16日)

 

今天这次会议的主要任务是,认真贯彻落实全国两会、中央和省、市经济工作会议及省、市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,总结过去的工作,深入分析形势,研究安排部署2018年重点工作任务,动员大家进一步凝心聚力,团结奋进,推动化工专项行动工作再上新台阶。刚才,孙广城同志传达了省化工专项行动工作会议精神和有关文件;市交通运输局刘仁云副局长领学了《滨州市道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动计划》,希望大家认真学习领会,抓好落实。

一、高度重视,迅速行动,化工专项行动取得初步成效

全省化工专项行动开展以来,我市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,全力推动化工产业安全生产转型升级,全市化工产业实现平稳健康发展。2017年规模以上化工企业实现主营业务收入1486.55亿元、利润69.76亿元、利税137.99亿元,同比分别增长17.09%、34.86%和22.95%。

一是建立工作机制,夯实工作基础。去年6月22日全省专项行动部署会议召开后,市委、市政府高度重视,立即召开全市化工产业安全生产转型升级专项行动部署会议,市主要领导出席会议并讲话。同时参照省里模式,制定了滨州市化工专项行动办公室组建方案,从主要成员单位抽调业务骨干实现集中办公。同时,建立相关规章制度,保障工作顺利推进。

二是出台工作方案,细化推进措施。市委办公室、市政府办公室印发了《化工产业安全生产转型升级专项行动工作方案》,作出了部署安排,明确了专项行动的工作任务、职责分工、实施步骤和工作要求,通过在全市集中开展专项行动,确保省、市决策部署落到实处、取得实效。

三是迅速开展行动,严格排查隐患。去年6月28日,印发了《滨州市化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动方案》,瞄准薄弱环节,对化工生产和危化品储存、运输、经营、使用、废弃处置等环节,开展安全隐患大排查快整治严执法紧急行动,重拳出击,铁腕整治。全市共排查安全隐患9109项,已整改5959项;关闭化工生产企业60家,停产整顿158家,转产企业8家。

四是强化监督检查,推动工作落实。市化工专项行动办对各县区围绕化工产业安全生产转型升级专项行动工作开展情况进行了5轮督查,并实行市直包保县区制度,通过检查督查,有力促进了各项工作落实。针对督查中发现的重视程度不够、工作推进缓慢等问题,市政府召开专题会议对各县区主要负责同志进行了约谈,督查县区和企业切实履行责任。化转工作是全省新旧动能转换重大工程重要组成部分,省里高度重视,实体运作,我工作抓的也是比较早比较紧的,市经信委主动牵头,各县主体负责,各成员单位积极参与,特别是集中办公的同志们靠在一线,大家共同努力,做了很多富有成效的工作,对此市委、市政府是充分肯定的,对我市去年的工作,省委、省政府也给予了高度肯定。在此,我代表市化工专项行动办向县区专项行动办和成员单位的同志们表示感谢!

在看到成绩的同时,也要看到工作中还存在一些不足,主要是:有的县区、部门落实省、市统一部署的工作不到位、不扎实,特别是在队伍建设、人员抽调、办公场所及办公设备配备、工作经费保障、制度建设、工作运转方面尚未落实或还不规范,信息调度渠道不畅等问题还很突出。同时,问题的整改还不到位,从化工专项行动办成立的第一天起,我们就要求在各级各项检查中发现的问题要做到列出清单,销号管理,但实际工作中我们做得还不到位,从市化工专项行动办层面上盯得不够紧,从县区层面上有的还做的不到,隐患整改率很低,说明我们的工作抓得不实,抓得不细。

二、勇于担当,攻坚克难,全力打赢化工安全生产转型升级攻坚战

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。党的十九大报告中强调“我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转变增长动力的攻关期,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构改革为主线,推动经济质量变革、效益变革、动力变革,提高全要素生产率”。这为我们做好2018年工作明确了目标,指明了方向,提供了遵循,我们要在已经取得成绩的基础上,正视问题,改进不足,进一步振奋精神,担当作为,再接再厉,再创辉煌。下一步,我市化工专项行动办的工作重心要实现从集中治标到突出治本的转移,要围绕推进化工产业转型升级,着重抓好四项重点工作。

(一)认真开展化工园区认定申报。我们把《关于对山东省专业化工园区认定管理办法(征求意见稿)》和《山东省化工重点监控企业认定管理办法(征求意见稿)》当作正式文件,提前认真做准备。我市先后5次召开相关会议推进申报工作,但目前只报了4个园区。因此,一方面要切实提高思想认识。化工园区的认定是化工产业安全生产转型升级工作的载体和平台,事关我市顺利实现化工产业转型升级工作的成败。化工产业是我市的支柱产业,如果说没有认定省级化工园区,现有化工企业的提升扩能、进区入园、新上化工项目都将无法实施,打造我市2000亿级新型化工产业集群的目标也将会成为空中楼阁。到目前,全市只有沾化、无棣、博兴、北海新区上报了省级化工园区申报材料,从前段时间市化工专项行动办调度情况来看,其他县区申报工作进展缓慢,全市整体申报进度滞后于其他地市。虽然省里还没有下正式通知,但经过向省化工专项行动办咨询,专业化工园区和化工重点监控点申报工作也已经可以申报了。根据省里了解到的情况,全省共计保留大约100家化工园区和专业化工园区,300家化工重点监控点。如果我们不积极主动争取,提前申报,一旦全省认定数达到满额后,后续申报工作将很难开展。另一方面,要迅速开展工作。申报工作截止9月份,时间紧,任务重,各县区政府作为化工园区认定申报工作的第一责任人,要务必高度重视,深入研究,扎实推进,把化工园区认定申报工作作为当前一项紧急任务重点抓,要倒排工期,明确申报工作的路线图、时间表,加强工作调度和协调,明确责任单位和责任人,争取先在省里挂号,有问题抓紧整改。条件成熟的县区要积极组织申报,确保在规定时限内完成我市所有化工园区、专业化工园区、化工重点监控点的申报工作。市化工专项行动办要切实负起责任。一要督促各县区的申报工作,及时全面的了解我市申报工作情况,掌握工作进展,做到心中有数。二对县区已经申报的,做到不等不靠,报一个往省里推一个。同时市化工专项行动办对申报的化工园区要组织专家预评审,提前查找问题,看材料、硬件等是否达标,给省里的正式评审整改留出时间。三积极与省化工专项行动办多沟通,多汇报,及时了解把握省认定工作的标准和动态。

(二)切实做好环保督察问题的整改。中央环保督察组向山东省反馈问题以来,市委、市政府领导一直高度重视,张光峰书记在全市新旧动能转换大会上专门点出来,对我市反馈问题整改工作很不放心。按照中央环保督察组反馈的时间节点,到三月底整改基本完成。今天上午,市里召开高规格会议,所有市委常委、分管的市长、县区委书记、有关部门的主要负责人都参加了会议。环保督查罗列的35项整改事项,13项追责事项,按照省里要求,还没有达标。上午会议针对环保事项,提出两个办法:一是清单化调度管理,二是整改销号工作。两项工作都有非常严格的标准和程序,务必不折不扣的遵守执行。到现在各县区整改情况进展速度缓慢。全市322家手续不全化工企业,目前81家企业正常生产,其他企业有转产、改行、关停的。上午会议要求20天内完成所有问题整改,其中有7天为公示期。322家企业有的无立项手续,有的无规划手续,有的无土地手续,有的无环保手续,按照省里要求,环保督查反馈问题必须整改到位。各县区都、各职能部门有整改名单,边界也非常清晰,要把需关停淘汰的企业名单列出来,关停企业范围包括:在城市人口密集区的,需搬迁入园的企业;去年八条断然措施关停的203家企业;不在下一步申报的化工园区、专业化工园区和重点监控点范围之内的企业。这三部分企业划出来后,剩下的企业分为:停产转产企业和正常生产经营的企业。停产转产企业放在关停企业名单中。正常生产经营,效益、管理等方面比较好的企业由县区负责帮助完善手续;若不能完善手续的,要彻底关停,并作为环保整改的结果上报。所有这些工作要按照清单化调度管理和整改销号工作要求,在17天内全部完成。市化工专项行动办牵头,发挥好综合协调作用,市直有关部门发挥好部门职能作用,县区发挥好属地管理作用。

针对中央环保督察问题整改工作,各县区一定要高度重视,提高政治站位,以壮士断腕的勇气坚决贯彻落实省、市的部署要求,一以贯之,不能搞变通。要专题研究整改措施,继续深入全面排查,对符合产业政策和条件,可以完善相关手续的抓紧完善相关手续,规范企业发展,不能完善手续的坚决予以关停。同时强化日常监管,对停产、停建的手续不全化工企业,各职能部门根据职责分工加大执法检查力度,确保停产、停建措施落实到位,在取得合法手续前,一律不得继续生产和继续建设,防止死灰复燃,确保违规化工企业整治到位。

(三)认真抓好道路危化品运输车辆安全管理,切实提高化工行业本质安全水平。现在全国两会正在召开,上海合作组织峰会即将在青岛举办,在这一关键节点,各县区、各相关部门一定要提高政治站位,强化四个意识,切实抓好道路危化品运输安全管理、评级评价、危化企业搬迁等重点工作,确保化工行业本质安全。

1、全面加强危化品运输安全管理。2月13日,省化工专项行动领导小组印发了《山东省道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动计划》,我市也制定了工作计划,刚才,市交通运输局刘仁云副局长带领大家进行了学习,学习就是安排部署。这项工作时间紧,任务重,请各县区、各有关部门根据省市行动计划,结合实际,指定工作方案,细化措施,明确责任,强化执行,狠抓落实。

一要切实提高思想认识。省行动计划中第一句就是“深刻汲取8.7等多起危化品交通运输事故教训”相信大家一定和我一样感到汗颜和震撼,滨州“8.7”危化品运输车爆炸事故等,损失惨重,教训深刻。究其原因,就是存在运输车辆本质挂靠和运输介质不符等问题,企业安全生产主体责任、部门监管责任和属地管理责任落实不到位。我市危化品运输企业数和车辆数占全省比重较大,风险等级和危险系数较高,决不能掉以轻心。一是危险类别高。国家规定的9大类危险货物,我市全部涵盖,安全风险系数极高。全市道路危化品运输企业109家、危险品运输车辆4945辆,数量均居全省前列。安全风险点多、面广、线长,管控难度极大。二是部分企业安全生产主体责任落实不到位。特别是部分企业经营管理水平不高,法人、管理人员安全意识不强,管理松散,个别企业对车辆“挂而不管、包而不管”,只注重经济效益,疏于日常管理。三是应用信息科技手段能力不强。目前,对于危化品运输车辆利用科技手段监管欠缺,信息化水平不高,“科技兴安”水平需进一步提高。四是部门监管和属地管理责任落实不力,监管手段单一。全市各级各有关单位要增强大局意识,提高政治站位,坚持问题导向,迅速行动起来,充分利用这次专项行动的历史机遇,坚定信心,痛下决心,全面完成这次整治行动的各项目标任务。

二要深入实施全市整治行动。各县区各有关部门,要立即行动,按照省市行动计划规定的目标任务、工作原则、实施步骤和任务分工,结合本地区本部门实际,制定工作方案,细化措施,落实责任,动员部署,全力推进。在整治道路危化品运输车辆本质挂靠经营方面。、市文件明确界定了车辆本质挂靠经营的内涵和基本特征,各县区政府、市属开发区管委会要按照属地管理和“谁许可、谁负责”的原则,组织交通、公安、安监、人社、工商、质检、安监、税务等部门成立联合工作组,全面清理、取缔本质挂靠经营车辆,确保全市道路危化品运输企业经营实现真正意义上的“五统一”,即统一产权关系、统一建立劳动关系、统一运输生产组织、统一财务管理、统一管理责任,彻底消除安全隐患。要按照“积极稳妥、分类施策”的原则,妥善处置自查和排查出的本质挂靠经营问题,通过兼并、重组、赎买、股份制改造等途径和运力总量控制、合理调配等政策,督促、引导企业整合改造、发展壮大。7月1日后,对出现新的挂靠经营行为,要严肃追究相关责任人责任。在整治道路危化品运输介质不符方面。省、市文件明确界定了运输介质不符的两种表现,交通运输部门牵头,市公安局、质监局配合,要于3月31日前全面审查道路危化品运输车辆许可介质,规范运输经营行为;对4月1日后出现的许可介质与《车辆生产企业及产品公告》不符的企业,要严格依法依规进行处罚。要积极推行电子运单制度,加强危化品运单管理,依法追究和顶格处罚危化品运单造假或涂改行为。

三要加强领导,确保整治效果。危险品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治工作,涉及面广,情况复杂,难度很大,特别是在环保督查,工作繁重的情况下。各县区人民政府、管委会要切实对本辖区内治理工作负总责,制定整治行动实施方案,成立专门组织机构,加强领导,完善机制,及时研究解决工作中遇到的疑难问题。各有关部门要切实把运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治,作为今年的一项重点工作,作为为人民群众办实事的一项重要举措,作为化工产业安全生产转型升级工作的一项重要内容,加强沟通,密切配合,落实责任,守土有责,形成合力,共同做好治理工作。强调两点:一方面,行动计划规定许多时间节点,各县区、市直有关部门,每个月准时上报工作进展情况。另一方面,对迟报和不报的县区和部门进行定期通报,确保这项工作按时间节点,保质保量的完成。

2、加快推进新一轮评级评价工作。一是抓紧推进化工生产企业新一轮评级评价工作。去年年底,《滨州市化工生产企业新一轮评级评价工作实施方案》已经下发,最近,市化工专项行动办公室对这项工作进展情况进行了一次调度,县区进度不一,有的县区工作开展非常缓慢。希望大家回去后,把握好时间节点,强化工作措施,保质保量的做好这项工作。二是推进危化品交通运输、仓储、经营企业的评级工作。《山东省危险化学品道路运输、仓储、经营企业评级行动计划》的通知已经下发,说明这项工作已经正式展开,我们要抓紧研究制定我市危化品交通运输、仓储、经营企业评级行动计划,这项工作确保9月底前完成,四评级一评价和本质挂靠相结合,全面提升道路危化品运输、危化品装卸仓储、危化品经营企业安全管理水平。三是加强评级结果运用。各县区要梳理出“关闭淘汰一批、改造提升一批、发展壮大一批”企业名单,建立“一企一档”,实施分类管理。对非法的、不达标的企业,无论企业规模大小,无论企业财税贡献大小,实施有序淘汰、关停并转;对有隐患、有风险的企业,要求即查即改;对评为“优”、“中”的企业,督促企业抓好问题和隐患的整改,明确整改时限,决不允许安全、环保存在问题的企业带病运营。对新一轮评级评价中安全、环保评级为“差”或存在安全隐患停产整顿的企业,整改后仍不能达到要求的,要依法责令关闭,进一步压减企业数量,提升产业层次,倒逼提质增效,转型发展。

3、积极做好人口密集区危化品生产企业改造、搬迁、转产、关停工作。评级评价完成后,各县区要于9月底前完成不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业就地改造、异地迁建、关闭退出的企业名单,并制定“一企一策”搬迁方案,加快化工生产企业进区入园步伐。确实完不成搬迁的,各县区要明确期限,同时企业不得扩大产能规模。对经省重新认定公布的化工园区内部分“插花”村居、学校等,采取果断措施尽快搬迁。统筹财税、土地、金融等政策措施,努力实现搬迁企业、搬入地政府和搬出地政府三方共赢。

(四)进一步完善专项行动工作机制。2017年6月22日下午,市委副书记、市长崔洪刚在市政大楼1510会议室主持召开推进化工行业安全生产转型升级专题会议,要求抽调市经信委4人,市安监局、环保局、交通运输局、公安局各2人,市发改委、工商局、商务局、规划局、质监局和油区办各1名同志进行集中办公。2017年12月7日,滨州市编办印发了《关于组建市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室的批复》(滨编〔2017〕61号),文件明确了市化工专项行动办公室主要职责和工作架构,确定了办公室各专业组的职责,明确了领导职数和管理方式;今年2月13日,市委按照干部选拔任用程序,任命市化工专项行动办公室专职副主任孙广城同志也已到任。由此可见,市委、市政府对这项工作的重视程度。在这里我想就化工专项行动办自身建设和实体化运作方面强调几点:

一是强化队伍建设。要充分认识省委、省政府和市委、市政府解决化工安全生产转型升级问题的坚强决心,清楚明白当前任务的艰巨和繁重,高标准配齐配强化工专项行动人员队伍。参照省里的做法,由市经信委、市安监局各推荐2名组长人选,市公安局、市环保局各推荐1名组长人选,市经信委、发改委、公安局、交通运输局、商务局、工商局、质监局、环保局、油区办各推荐1至2名副组长人选。抽调的这批干部,要思想政治素质好,具有履行职责所需要的政策理论水平,较好的综合文字能力;认真贯彻执行中央、省、市重大决策部署,实践经验丰富,能够独当一面,开拓创新意识较强,具有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识;坚持原则,敢于担当,依法办事,清正廉洁,年龄45岁以下。市化工专项行动办要把抽调要求发函至各抽调单位,确保下周五前抽调人员全部到位,如不到位,将约谈相关部门主要负责人。市政府督查室届时将组织专项督查,对行动迟缓的,报市政府并予以通报批评。

二是理顺工作关系。省编委〔2017〕20号文、市编委〔2017〕61号文和市政府〔2017〕37号专题会议纪要明确要求,集中办公期间,抽调人员脱离原单位工作,是党团员的转党团组织关系,由市经济和信息化委和干部派出单位共同管理,以市经济和信息化委党委管理为主。参照援派干部管理模式,抽调人员平级选派,选派一年后表现优秀的可以提拔使用(晋升职级按照有关规定办理)。提拔担任科级职务的,由市经济和信息化委根据工作需要和人员表现情况,征得派出单位同意后,分期分批组织实施,并报市人社局备案,对不能胜任工作的,由派出单位重新选派。抽调人员年度考核由市经济和信息化委负责,考核结果抄送派出单位。派出单位安排抽调人员从事本单位业务工作,必须经我批准,并完善相关手续,存档备查。各县区尤其是工作任务重的县区要立即参照市里的做法,组建工作队伍,进行实体化运转,将领导小组的日常工作承担起来,今后,凡是化工专项行动办未实体化运作的县区,各项化工方面的申报工作暂停,日常工作安排,市化工专项行动办直接通知县区政府,由政府办公室确定专人与市化工专项行动办对接。

三是建立健全规章制度。市、县区化工专项行动办要在现有规章制度的基础上,抓紧建立和完善工作运转、人员管理、综合信息和新闻宣传等方面的规章制度,为进一步理顺工作体制机制,建立运转规范,上下畅通,横向协作的工作体系提供制度保障。化工专项行动办公室是综合协调性部门,没有审批职能,不能代替职能部门的工作,更不能自行增加行政许可项目。

同志们,化工产业安全生产转型升级工作,意义重大,责任重大,功在当前,利在长远。我们要深入学习贯彻全国两会、中央和省、市经济工作会议及省、市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,进一步提高认识,积极担当作为,攻坚克难,全力以赴推进化工产业安全生产转型升级专项行动深入开展,为全市经济社会发展作出新的贡献。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号