王书坚在省化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组第二次全体成员会议上的讲话
来源:省化工专项行动办公室    发布时间:2018-03-15    浏览次数:    

(2018年3月14日)

同志们:

在全国“两会”召开之际,今天我们召开省化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组第二次全体成员会议,总结专项行动开展以来的工作,研究部署今年专项行动的重点工作,并审议《山东省高端化工产业发展规划》。化工专项行动是在全省化工行业长期累积问题众多、风险隐患突出、安全生产形势严峻的情况下,省委、省政府作出的一项重大决策部署,也可以说是我省新旧动能转换重大工程实施以后的“当头炮”。去年以来,各成员单位都为此付出了艰辛努力,做出了显著成绩。借此机会,我代表省政府和龚正省长、李群常务副省长,向同志们表示衷心感谢!

今天的会议既是总结会,也是动员会。我们讨论审议了《山东省高端化工产业发展规划(送审稿)》,焕涛同志代表省化工专项行动办汇报了去年专项行动启动以来的工作情况,省公安厅、省交通运输厅、省环保厅、省质监局、省安监局分别作了很好的发言,这对于我省今年专项行动的深入开展,必将起到积极的促进作用。下面,我再讲三点意见:

  一、充分肯定全省化工专项行动取得的成绩

  自去年6月22日动员部署大会召开以来,省化工专项行动办和各成员单位讲政治、顾大局,讲责任、重担当,以坚决的态度、务实的作风、有力的举措和扎实的工作,推动各项工作取得了阶段性成效。

  (一)安全生产稳定局面逐步形成。在各部门、单位的共同努力下,“大快严”紧急行动成效明显。正如焕涛同志刚才讲的,通过集中整治,化工产业转型升级的基础得到加强和巩固。更可贵的是,虽然全省化工生产企业数量减少,但行业主要经济指标不降反升。专项行动的开展,有效化解了“劣币驱逐良币”“杂草淹没禾苗”的问题,促进了化工产业健康有序发展。

  (二)政策标准体系基本建立。我们立足全省大局,谋划化工发展思路,制定产业发展标准,研究产业发展政策,较好地发挥了全省化工专项行动领导小组的职能作用。《山东省化工产业安全生产转型升级总体工作方案》以省委办公厅、省政府办公厅文件印发,成为全省化工专项行动的纲领和指南。在全国率先制定了《山东省化工园区认定管理办法》《专业化工园区认定管理办法》《化工重点监控点认定管理办法》,按照园区规模、产业特性、单体大型企业等情况,分化工园区、专业化工园区和重点监控点三个层级加强管理,在化工园区管理方面走在全国前列,为提升化工园区的产业发展层次和安全管理水平奠定了坚实基础。新的化工生产企业评级评价标准和交通、仓储、经营企业评级评价行动计划制定出台,切实发挥标准的规范约束和引领指导作用,有力地推进了化工企业减量化和产业转型升级。同时,制定了《山东省化工投资项目管理暂行规定》,突出增量控制和存量优化,严格行业管控和项目审批,真正做到了对新增高风险化工项目的源头把控。

  (三)转型升级工作全面铺开。围绕落实《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号),制定了山东省涉化搬迁工作实施方案,进一步明确了工作目标、工作步骤、重点任务和政策措施,积极推进全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作。各市申报的第一批化工园区已经开展预审工作,省化工专项行动办对中标的中介评审机构进行了专门培训,保证了标准和尺度的统一。化工生产企业新一轮评级评价工作也已全面展开,交通、仓储、经营企业评级评价行动计划正式启动。编制完成的《山东省高端化工产业发展规划》,提出了科学的指标体系、产业布局、发展重点、实施步骤和推进措施,为推动化工产业向安全环保、集聚集约、创新高效方面发展指明了方向,必将进一步加快化工新旧动能转换步伐,实现行业转型升级和安全绿色可持续发展。

  同时,也要清醒地看到,化工产业安全生产转型升级这项工作才启动半年多的时间,只是取得了阶段性进展,距离省政府的要求还很远。同时,当前工作中还存在一些不足。比如,市县两级化工专项行动办人员编制问题尚未落实,部门之间合力还不够大,团结协作意识还有待于进一步提高,信息调度渠道不够畅通等等,导致有的政策和规划在执行效果上打了折扣。希望大家在下步工作中,正视问题、改进不足,振奋精神、再接再厉,进一步推动全省化工产业安全生产转型升级迈上新台阶、取得新成绩。

  二、全面推进化工产业新旧动能转换

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我省建设新旧动能转换综合试验区的第一年。新年要有新气象、新作为。春节后的第一个工作日,省委、省政府就召开了全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。化工产业作为全省重点发展的“十强”产业之一,新旧动能转换的任务艰巨、责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和二中、三中全会精神,坚决落实省委、省政府的决策部署,扎实做好园区认定、新一轮化工企业评级评价、涉化企业搬迁、高端化工发展、危化品运输管理、化工投资项目管理等重点工作,保持激情不变、力度不减、标准不降、尺度不松,持续推进化工专项行动深入开展,努力加快化工产业新旧动能转换步伐。具体工作中,要继续围绕“转、严、减、迁”这四个字狠下功夫。

  (一)继续坚定“转”的决心。传统化工向绿色化工发展的必由之路就是转,产业要转型,动能要转换。家义书记在全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上提出,要推动绿色化工等传统产业提层次、强实力;要统筹推进石化等产业优化结构,向高端化、集群化、基地化、绿色化发展。各部门要按照家义书记讲话要求,扎实推动化工产业转型升级和新旧动能转换。一是发展理念要转变。没有真正落后的行业,只有落后的理念和思想。我们开展化工专项行动,就是通过质量、环保、安全等标准,倒逼化工企业提质增效、转型升级。但是目前有些地方在工作中仍然想着如何让问题企业继续生产,如何让现有园区得以保留,这样的发展理念和工作思路必须转变。要坚持绿色发展理念,把工作的重心转到如何淘汰落后企业、做大做强优势企业上来,加快现有化工园区提质升级,实现特色化、差异化、高端化发展。二是发展动能要转换。要以结构转型为主线,加快原料和产品结构调整和升级,按照“上游原料多样化、下游产品高端化、资源利用集约化、产业布局园区化”的发展思路,引导企业不断完善现有化工产业链,优化产品结构,向高附加值的化工新材料、精细化工、专用化学品等方向发展。要注重发挥化工企业的主体作用,引导企业想尽一切办法转、创造条件转,只有敢于牺牲眼前的小利,才能谋求获得长远的发展。三是发展模式要转向。要深入落实高端化工产业发展规划,增强龙头骨干企业纵向延伸、横向联合的能力,不断培育更具竞争优势的产业集群,促进优质资源向大企业、好企业集中,加快形成产业规模效益、特色品牌优势,全面提升产业整体竞争力。

  (二)继续坚持“严”的标准。我省化工产业长期以来存在的问题,与监管不严、失之于宽、失之于软有很大关系。最近中央环保督察组反馈的化工类问题中,其中一条就是“一些部门和地方对违规建设听之任之,全省化工企业入园率仅为20%左右,大量化工项目违规建设”。对此,我们务必引以为戒,既要严格行业标准和执行政策,又要严厉打击非法违规行为,确保全省化工产业发展更加规范有序。一是严把行业准入。要严格执行化工项目投资管理暂行规定,原则上不再核准或备案固定资产投资额低于3亿元的新建、扩建危化品项目。对产能过剩、产业布局和产品结构不符合国家要求的项目严格控制,做到超出区域环境承载能力的项目坚决不上,安全风险难以控制的项目坚决不上,资源消耗量大的低水平外延项目坚决不上,真正把化工行业建设成为高端高效、绿色环保的产业。二是严抓园区认定。龚正省长强调指出,设立专业化工园区和重点监控点绝不是对园区认定标准的降低和放宽,更不是“开后门”“留天窗”。希望大家从严评审、从严认定,特别要注意各申报化工园区必须符合已编制总体发展规划,并与所在市或县(市、区)规划(主体功能区规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等)相符,满足生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单、山东省渤海和黄海海洋生态红线等相关要求。三是严格评级评价。要指导督促各市严格落实相关工作要求,加快推进评级评价中介机构招标确认工作。要强化评级评价结果运用,提出关闭淘汰一批