曹玉斌在全市道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动推进会上的讲话
来源:市化工专项行动办综合协调组    发布时间:2018-04-12    浏览次数:    

2018年4月12日)

同志们:

交通运输作为化工产业的重要环节,是化工专项行动全领域闭环管理的关键点,做好道路危化品运输工作,对化工专项行动意义重大。因此,道路危化品运输车辆本质挂靠经营和介质不符整治工作,是当前交通运输管理的重中之重。按照市政府的部署,经研究,决定召开此次整治行动推进会,目的就是思想再统一、认识再提高、工作再推进刚才,市交通运输局副局长刘仁云同志通报了前一阶段全市整治工作进展情况,就下一步甄别审核和运输企业评级工作提出了要求;邹平县、 三星集团的发言,讲得也很好,值得大家学习借鉴。下面,我再讲三点意见。

一、认清形势,提高认识,切实增强做好道路危化品运输整治工作的紧迫感和责任感

目前,我道路危化品运输企业108家、危险品运输车辆4945辆,数量均居全省前列。但根据市交通运输局通报的全市危化品运输企业自查情况看,存在本质挂靠车辆仅664辆,与实际情况严重不符,这说明有些运输企业对专项整治工作的重要性认识不到位,存有犹豫观望侥幸心理。危化品运输车辆就是一个个行驶在公路上的“移动炸弹”,一旦失控漏管,随时威胁人民群众生命财产安全。去年滨州“8.7”较大道路交通事故,损失惨重,教训惨痛。这起事故就是一起危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符的典型案例。

从目前全市情况看,危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符是危化品运输重大隐患之一,部分县区和职能部门在此项工作推进中,还存在着一些问题和不足。首先是思想认识不到位。部分县区和部门没有把本质挂靠整治工作的重要性提高到应有的高度更没有作为危化品道路交通安全“源头预防、标本兼治”的有效载体和有力抓手,而是等同于一项常规工作,进行一般部署、一般安排、一般要求,甚至在等待观望,决心不大,信心不足。其次是工作抓得不实。个别县区和部门仅满足于会议开了,文件发了,对工作开展到啥程度,不调度、不督导,对工作中出现的问题思考的不多,研究的不透,甚至存在责任不明晰,任务不具体,台账未建立,工作未推进等问题。第三是责任落实不到位,没有形成县区、部门同频共振,联动推进的合力。综合整治是一项系统工程,需要县区落实好主体责任,行业主管部门履行好行业牵头作用,企业履行好直接责任。但实际情况县区和部门没有按照各自分工形成工作合力,企业还存在等待观望的侥幸心理

二、突出重点,强化措施,确保整治工作取得实效

现在省、市两级政府均高度重视,我们要充分认识此次整治工作的重大意义,要顺势而为,迅速推进为落实此次整治工作,市里专门制定了《滨州市道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动计划》,提出了明确的工作要求。各县区政府和管委会、各相关部门尤其是行业主管部门,要按照全市统一部署,在四个方面出实招、用真力。

一要坚持从严标准。挂靠问题之所以愈演愈烈、屡禁不止,除了其自身隐蔽性很强之外,一个重要原因就是执法不严、监管不力。执法不严导致违法成本偏低,对违法违规企业起不到震慑效果,反而会削弱违规企业的守法意识,助长企业违法。

这次集中整治行动,一定要突出“严”字,坚持标准设定严,审查执行严,整顿处置严,真正把问题排查清楚、整顿到位。在车辆本质挂靠经营行为认定过程中,要严格按照“五统一”标准,认真落实整治行动部署要求,联合相关部门成立工作组,严格审查车辆产权、劳动关系、生产组织、财务管理、管理责任的统一性,对甄别出存在本质挂靠经营行为的企业和车辆,要立即停止运营,然后再分类处置;对车辆运输介质不符整治,要严格审核车辆许可介质,严格装卸环节监督管理,开展道路联合执法行动,严格进行路检路查,对查出的问题车辆除了要处罚车辆本身,对运输企业、托运装卸企业该停运的停运、该处罚的从严处罚,一定要保持高压严查态势,让违法违规行为无处可藏,真正实现本质上的统一运营管理。

二要减企业不减运力。在这里我再强调一下,开展整治行动“减”的是不适应安全运营的企业和车辆,而不是减少总体运力。我们就是要下决心淘汰那些不具备危化品安全运输条件的企业和车辆,这些企业规模小、管理不规范、安全投入不足、车辆带病运行,通过这次整治行动,对甄别出的本质挂靠车辆,鼓励有实力的企业收购一批,通过股份制改造整合一批,使其变成管理规范、运行高效、安全可靠的优质运力,对达不到环保标准、年限长、残值低的老旧车辆,要坚决淘汰消减;对存在本质挂靠经营行为的企业,通过兼并、重组、赎买等方式,整合发展壮大一批上规模、重管理、现代化的危化品运输企业。对此,一定要正确认识、深刻领会,不能简单的对挂靠车辆一清了之。

三要突出绿色转型。传统化工向绿色化工转变是一个系统工程,每个环节、每个工艺都要联动跟进,危化品运输也不例外。这次本质挂靠和运输介质不符整治行动,对于我市道路危化品运输行业规范提升将是一次重大机遇。当前,绿色物流是危化品物流行业的发展方向。2017年国务院安委会印发《道路交通安全“十三五”规划》,把绿色发展理念融入交通运输发展的各方面和全过程,要求健全绿色交通制度和标准,加快建成绿色交通运输体系,其中着重提到要提升危化品车辆安全性,优化机动车产品结构,提高危险货物道路运输安全环保水平。我市危化品运输装备水平相对较低,要坚持“转”的方向,做好“转”的文章,鼓励企业以运输装备能源清洁化、专业标准化和绿色低碳化为重点,推进运输装备的绿色升级,实现我市危化品运输向规模化、绿色化、科技化方向转型发展。

四要重视科技创新。现代科技发展是安全生产管理的助推剂。在危化品运输管理工作上,我们一定要重视新理念、推广新技术、使用新手段。车辆视频动态监控、安全预警、防碰撞,以及通过电子围栏技术实现车辆偏离轨道报警等高新科技手段,都可以使用在危化品运输上。在这次整治行动方案中,对强化科技信息管理手段做了明确要求,省里要求正式启动危险化学品二维码识别和危化品电子运单信息系统建设。我市要不等不靠,严格落实,确保年底前全部完成,全面提高科技信息管理水平。

三、压实责任,同频共振,齐抓共管联动推进

开展车辆本质挂靠及运输介质不符整治行动和道路危化品运输企业评级行动是对当前危化品运输领域沉疴顽疾的集中整治,对提升我市危化品运输规范化、规模化和现代化水平,具有重要作用运输车辆本质挂靠和介质不符整治行动是下一步开展评级的基础性工作。我们务必高度重视,切实增强紧迫感和责任感,对这两项工作各县区政府市属开发区管委会负总责,明确分工,落实责任,保障经费。交通、安监等业务主管部门牵头落实,组织实施。化工专项行动办综合协调,督导检查。全市各级各有关部门和有关企业要增强大局意识,提高政治站位,坚持问题导向,迅速行动起来,依据职责分工分别制定各自工作行动方案,加强协调沟通,形成同频共振,联动推进的强大合力,全面完成这次整治行动的各项目标任务。

一是责任再压实要进一步统一思想,提高认识,按照“谁许可、谁负责”和“履职尽责、失职追责”的原则,勇于担当、积极作为,扎实推进各项措施落实。要按照行动计划要求,提出工作目标,建立工作台账,明确责任分工,按时高效完成各项工作任务。

二是措施再精准。清理本质挂靠车辆是一项艰巨复杂的任务,既要保证运输的安全性,又得保障运力的充足性。对认定的本质挂靠车辆,不能简单地清理淘汰,对于确需淘汰的老旧车辆,有关政府部门可研究出台补助政策。对于有实力的企业,要在政策上给予支持,鼓励企业提升经营规模和本质安全水平。

三是合力再凝聚要进一步强化责任意识和担当精神,以最高的工作标准,最严的工作要求,不计条件地承担,不折不扣地落实,快捷高效地执行,一丝不苟地完成。要坚决做到服从大局,充分认识肩负的重要责任,不推诿、不扯皮,团结协作,凝聚合力,确保运输车辆本质挂靠经营和介质不符整治行动取得实效。

同志们,化工产业是我市的主导产业,危化品运输是整个化工产业链条上不可或缺的一个链条,这个链条不能断,有了问题要研究,不能弄虚作假,也不能听之任之,存有侥幸心理。会后,市化工专项行动办要会同市交通运输局、市安监局、市公安局对各县区这两项工作的推进情况开展专项督查,对进展缓慢,措施不力,消极应付,报市政府进行通报,对推诿扯皮,失职渎职的报经相关部门进行追责问责。相信通过全市上下的共同努力,一定能圆满完成省、市政府交给我们的任务,达到企业规范运营、安全管理水平明显提升的目的,促进全市化工产业健康稳定发展。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号