曹玉斌在全市化工园区申报、违规化工企业整治及道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动推进会上的讲话
来源:市化工专项行动办综合协调组    发布时间:2018-04-16    浏览次数:    

 2018年4月16日)

同志们:

刚才各县区汇报了化工园区、违规化工企业整治、道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符以及危化品道路运输、仓储、经营企业评级工作开展情况恩如同志通报了有关情况,涉及到的县区、部门要对号入座、主动认领,一项一项抓好落实。下面强调几点意见。

一、统一思想认识,切实把园区申报摆上重要位置

推进化工产业安全生产转型升级工作是省委、省政府的重大决策,必须以讲政治的态度加以落实。当前开展的化工园区认定工作是省政府基于我省化工产业发展现状做出的一项重大决策部署,是实现新旧动能转换、解决化工产业无序发展问题所做出的必然选择,具有重要的现实意义和长远意义。

一是要高度重视,认识提高化工产业在我市经济中占比较大、作用突出,尤其像滨城、沾化、无棣、博兴这些化工大县,如果说没有认定省级化工园区,现有化工企业的提升扩能、进区入园、新上化工项目都将无法实施。对于化工园区在整个化工产业转型升级工作中的重要意义,我们必须要有足够清醒的认识,要切实增强政治意识、责任意识,真正把化工园区申报工作落到实处。

二是要认清形势,力度再加大。受环保督察等关停企业因素影响,预计4月份全市化工企业实现主营业务收入会明显下滑,利润会更不乐观。化工园区作为承接化工项目落地的载体和平台,肩负着承接老项目扩能、新项目落地、化工企业搬迁等重点任务,化工园区能否成功认定事关全市经济发展大势。刚才恩如同志也讲到了,截至目前省里首批征求意见的35家化工园区名单中,滨州没有一家。形势如此严峻,如果我们不更加积极争取主动,一旦全省认定数达到满额,后续申报工作将很难开展,更无法向市委市政府交代。因此,各县区要进一步加大工作力度。已经完成申报的县区,要继续完善相关材料,积极配合好省派专家组的验收工作,争取一次性通过。尚未完成申报的县区,要倒排工期,进一步明确申报工作的路线图、时间表,加强工作调度和协调,明确责任单位和责任人,确保在规定时限内完成我市所有化工园区、专业化工园区、化工重点监控点的申报工作。

三是紧扣时间节点工作再推进全省化工园区认定6月底就将结束申报工作,9月底就将全部完成认定公布。现在全省第一批化工园区正在就有关情况征求各省直有关部门意见,我市无棣县新海工业园和沾化区经济开发区化工园区经积极争取,下周详细材料发到省直各部门,市化工专项行动办已将参加省园区审核会的13个省直部门参会人员名单发给大家了。今天与会的市直单位要与省里一一对接,做好沟通工作,搞清楚是哪位分管领导、责任处室和具体负责同志出具审核意见。如果确实存在问题的,要与省里做好协调并向市里及时汇报,尽快补齐相关材料。尤其是国土、规划等部门,要超前谋划,争取主动。涉及土地问题,据说前期省国土厅已否决了5个园区,国土局要派专人盯靠。滨州市总体规划问题,市规划局要与省住建部门再进行汇报对接,争取尽快公布。无棣县、沾化区也要派专人负责,加强与省、市有关部门的沟通协调,确保两个化工园区顺利通过认定。阳信县、博兴县要继续推进各项工作,积极协调省化工专项行动办进行现场评分查验,争取以最快的时间公布。滨城区、高新区要加快推进园区申报步伐,补齐完善申报材料,尽快组件上报。

二、强化推进措施,切实做好违规化工企业整治工作

从党中央的决策部署看,4月2日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第一次会议,研究打好三大攻坚战的思路举措。会上,习近平总书记提出了打好污染防治攻坚战的目标任务,即到2020年主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善;明确了7场标志性重大战役,其中1场保卫战即是打赢蓝天保卫战。同日,习近平总书记在参加首都植树活动时又强调,要要像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地绿起来、美起来。习近平总书记的重要讲话是打好污染防治攻坚战的“总纲领”,为我们指出了具体的“时间表”和路线图。

从我市的工作重点看,截至目前,322家违规化工企业中,除手续已齐全是企业外,已全部关停。近期,市化工专项行动办就违规企业关停情况多次组织赴县区进行现场督查。督查发现,在省、市三令五申要求加快违规企业整改进度的背景下,有的县区还存在违规开工现象。对于此项工作,市环保督查组要求各县区要对停产整顿企业加强监管,对能够补办手续的要尽快完善相关手续,开工生产;对不能按期完善手续的企业,立即着手进行关闭或转产。要把停产整顿企业纳入日常监管,定期开展执法检查,严防企业未经允许违规复工。

三、压实责任,确保整治工作取得实效

对于道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动以及危化品道路运输、仓储、经营企业评级行动是一项工作的两个过程,为落实好这项工作,市里制定下发了《滨州市道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符行动计划》,市化工专项行动领导小组和办公室先后下发了三次通知进行安排部署,3月16日和4月12日全市召集会议又进行了研究,在座的各位也都参加了会议,对于这两项工作的重要性、紧迫性,我不再重复,就我市贯彻落实工作,我再强调几点:

一是领导再加强。对这两项工作,县区政府(管委会)负总责,要成立专项工作组,明确分工,落实责任,要提供人力、物力、财力保障,尤其要保障工作经费。交通运输部门负责全市道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动以及危化品道路运输、仓储、企业评级工作的牵头落实和组织实施,安监、公安、人社、工商、税务、质监等部门配合。安监部门负责危化品经营企业评级工作的牵头落实和组织实施,公安、工商、质监等部门配合。化工专项行动办负责综合协调、督导检查,要及时调度工作进展情况,及时发现工作推进中的困难和问题,向政府做出专题报,要加强督导检查,对工作推进不力、相互推诿、消极应付和工作进度明显滞后的县区和部门,要报政府进行通报批评,对失职渎职的,提交相关部门严肃追责问责。

二是方案要再细化从调度的情况看,我们还有很多工作要做,而且很多问题都是难啃的“硬骨头”,时间紧迫、任务艰巨。因此,各县区、市直有关部门要进一步统一思想,提高认识,在摸清问题底数,找准查透原因症结基础上,

细化方案,要结合市里的文件和通知要求,制定自的工作方案,明确自己的“时间表”和“路线图”,方案要具体任务目标、时间节点、推进措施责任人。

三是要力度再加大前期市交通运输局报告的情况看,危化品运输车辆本质挂靠经营整治工作,进展不理想,全市4945辆危化品运输车辆,通过企业自查,仅664辆存在本质挂靠,与实际情况严重不符。省交通运输厅要求5月底前上报本质挂靠车辆台账,至今各县区政府管委会尚未组织联合工作组按照“五统一”标准对辖区企业车辆进行审查甄别。运输介质不符整治工作也不理想。对于评级工作,安监部门比较主动,已制定下发了评级工作方案,各项工作正在积极推进。而交通运输企业的评级工作,专业性强,本身是交通运输部门的本职业务工作,交通运输部门却还在等待观望。对此,相关部门一定要提高政治站位,主动担责,履行业务职能,认真承担起市政府交给的工作任务。

同志们,现在已经是4月中旬了,对于我们来说时间紧、任务重。因此,各县区政府(管委会)作为化工园区认定申报、违规化工企业整治、危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符等工作的第一责任人,要站在讲政治、顾全局的角度推进工作开展。各相关部门要切实负起责任,搞好指导协调,真正把各项工作落到实处。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号