关于对全市评级评价抽复查验收情况进行整改的紧急通知
来源:    发布时间:2017-05-17    浏览次数:    

 滨州市化工产业转型升级工作办公室文件

 

 

化转办201712

 

 

关于对全市评级评价抽复查验收情况

进行整改紧急通知

 

 

各县(区)政府,各县(区)化工转型办:

保证我市化工产业转型升级“三评级一评价一整治”阶段任务目标按时完成,并做好迎接省化工转型办评级评价检查验收准备工作市化工转型办于3月底安排中介机构对县区评级评价情况进行了抽复查验收,但从中介机构反馈情况来看,县区工作开展情况很不理想,存在问题很多,无法通过省化工转型办检查验收。主要有以下几个方面问题:

    1.县区化工转型办工作不力。部分县区未将省、市文件及时下发企业,工作没有落实,化工企业《“一企一册”建档指南》下发已近5个月的时间,一些县区没有安排部署,没有检查指导,形成工作空白;有的县区存在形式主义,对中介机构听之任之,缺少监管和督导,有的只进行了评级评价,但后续企业问题整改不管不问,中级机构整改建议放在县区化工转型办,企业至今不清楚;还有部分县区对本县区停产化工企业没有工作方案和意见,也不进行评级评价,后续一旦开工,存在很大隐患。

2.企业基础资料缺项太多。部分企业评级评价过程中,基础支撑材料严重不足;大部分企业档案未按要求建立档案,即使建立,也很不全面;部分企业对中介机构提出问题整改不及时。

3.中介机构评级评价不规范。部分县区聘请中介机构工作开展不严谨、不细致,有的县区至今没有评级评价报告;部分中介机构评级评价标准存在一刀切,企业不需要准备的资料也成为扣分项,导致企业无法整改;部分县区聘请中介机构工作严重不负责任,评级评价结束后,将企业基础资料带走,导致部分企业在本次抽复查验收过程中无法提供相关材料。

望各县区接此通知后,对照《全省化工产业转型升级“三评级一评价”阶段工作检查验收实施方案》(鲁化转办〔2016〕48号)、《滨州市化工产业转型升级企业“一企一册”建档指南》(滨化转办字〔2016〕25号)和《滨州市化工产业转型升级县区建档规范》(滨化转办字〔2017〕11号)文件要求,迅速组织人员进行整改。市化工转型办将跟踪督导检查,对工作突出、落实及时到位的县区,市化工转型办将给予表彰和奖励,对整改不及时、不到位的县区予以通报,并根据有关规定予以问责。

 

附件:1.中介机构抽复查情况反馈意见

      2.中介机构抽复查验收情况汇总表

 

 

滨州市化工产业转型升级办公室

                           (市经信委章代)

2017414

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号