所在位置:首页 > 滨州经信 > 技术改造科 > 工作动态
滨州新兴产业搭上国际资本快车
来源:技术改造科    发布时间:2012-10-27    浏览次数:    

831日,第二届国际资本对接滨州新兴产业暨首届国际资本走进滨州经济开发区系列活动举行项目签约仪式。市委常委、市总工会主席魏克田,副市长王文禄,市政协副主席、市委统战部部长姜银浩;台湾创业投资商业同业公会副秘书长郭少龙,温州市国际投资促进中心主任郑光亮,温州风险投资研究院执行院长陈中放出席签约仪式。

本届国际资本对接滨州新兴产业暨走进滨州经济开发区系列活动共有来自韩国、新加坡、以色列等44家国内外投资机构参加,集中活动历时三天,先后举办了投融资专题知识讲座、项目对接会议、台湾投资机构座谈会、到企业实地参观等活动。活动中一大批企业项目与国际国内投资机构开展了务实合作,实现了资本运作和企业发展共赢,对推进滨州经济开发区乃至我市企业上市,扩大企业融资,加强对外合作交流,推动金融创新意义重大。特别可喜的是,本届活动还吸引了来自台湾地区的8家投资机构参加,对于加强海峡两岸交流,增进友谊,促进经济文化合作意义重大。

签约仪式上,滨州经济开发区与台湾创投公会、台湾股权投资协会签订了战略合作协议,滨州经济开发区与温州风险投资研究院签订了战略合作协议;滨州东方地毯有限公司与优势资本有限公司,邹平铭波电源有限公司与中科招商创业投资管理有限公司,山东新安凯动力科技有限公司与东吴投资有限公司,香驰控股有限公司与浙江浙商创业投资管理有限公司,中大牧业集团有限公司与宁波滕头集团有限公司,山东滨州博莱威生物技术有限公司与上海复星创富投资管理有限公司进行了项目合作签约。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号