所在位置:首页 > 滨州经信 > 技术改造科 > 工作动态
市经信委组织开展“传统产业转型升级专题论证活动”
来源:技术改造科    发布时间:2014-10-28    浏览次数:    

为加快推进全市工业经济转型升级,提升传统产业发展质量和层次,市经信委于327-28日在滨州举办了“传统产业转型升级专题论证活动”。活动邀请了工信部赛迪智库、省行业协会等10位专家学者,专题围绕我市纺织、化工、轻工、机械、冶金等五大传统产业转型升级进行了集中研讨。专家结合我市工业经济发展实际,从不同业务领域,对《滨州市五大传统产业转型升级指导计划》提出了具体修改意见和建议,进一步指明了传统产业转型升级的发展方向和重点内容,对当前我市五大传统产业在建和拟建重点工业项目进行了论证分析,提出了合理化建议。

活动分三阶段进行:27日上午,分组座谈。召集了滨化、西王、亚光、华兴等30余家代表企业负责同志,分轻工(纺织、轻工)、原材料(化工、冶金)、机械三个不同场次进行座谈。27日下午,现场考察。分赴不同行业代表企业进行实地参观考察。28日上午,集中研讨。根据27日分组座谈和实地考察情况,各位专家对《滨州市五大传统产业转型升级指导计划》集中提出修改意见和行业发展建议,对部分重点工业项目进行了论证评审,并结合我市实际推介了一批优强储备项目。

市政府副市长王文禄参会并致辞。市经信委班子成员、各县区经信局长、有关企业负责同志参加了论证活动。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号