所在位置:首页 > 滨州经信 > 技术改造科 > 工作动态
我市参加山东省产业集群转型升级工作现场会
来源:    发布时间:2018-03-16    浏览次数:    

 

313日至14日,省经信委、省财政厅联合在潍坊市召开产业集群转型升级工作现场会。会议现场观摩了潍坊市动力装备支柱产业集群发展情况,座谈交流了推进产业集群转型升级工作经验,并对下一步工作进行了安排部署。会议由省经信委二级巡视员王晓主持,省经信委副主任李莎、省财政厅二级巡视员姜龙出席会议并讲话,淄博、东营、烟台、潍坊、济宁、临沂、滨州共7个地市经信委、财政局负责同志和各支柱产业集群龙头企业负责人参加会议。我市经信委党委委员,市中小企业局局长厉明参加会议并作了交流发言。

与会人员实地观摩了潍柴内燃机实验室、潍柴铸锻厂、北汽福田车联网平台、坊子区铸造公共平台等4个重点项目,潍坊市介绍了发展产业集群的经验做法,各地市进行了座谈交流。通过这次会议,总结了集群建设的经验,查找了问题不足,理清了下步思路,解放了思想,开阔了眼界,坚定了推进集群建设的信心和决心。

省经信委副主任李莎指出,当前我省经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期。面对这一重大机遇和挑战,省委、省政府把实施新旧动能转换重大工程作为实现高质量发展、打造经济文化强省的战略选择。推进新旧动能转换,是一项系统工程,必须通盘考虑、着眼长远、突出重点、抓住关键。下一步,各市、县经信部门要以此次会议为契机,将发展现代优势产业集群作为统领工业新旧动能转换的关键性工作,用足用好综合试验区建设重大战略机遇,用足用好各级财政部门的支持政策,以优质的制度供给、创新供给、要素供给和服务供给,加快把新兴产业集群培育大,把传统产业集群改造好,凝聚起产业集群高质量发展的强大动能。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号