所在位置:首页 > 滨州经信 > 技术改造科 > 工作动态
全省一季度技术改造工作座谈会在泰安召开
来源:    发布时间:2018-04-28    浏览次数:    

 

   425日,全省一季度技术改造工作座谈会在泰安市召开。会议总结了一季度技改工作情况,分析当前面临的形势,对下一步重点任务进行了安排部署,并开展了技术改造业务培训。省经信委党组成员、副主任李莎出席会议并讲话。各市经信委分管主任、技改科(处)长及有关同志参加会议。

  李莎指出,今年以来,全省技改投资总体保持了稳中有进的态势,一季度,全省工业技改投资同比增长1.2%,高于工业投资增速8个百分点。但当前技改运行情况并不乐观,企业投资意愿下降、企业融资难度加大等问题仍较突出。既要认清形势,更要坚定信心,研究和储备一批重大政策、重大项目,用好技术改造这一“法宝”,推动传统产业提层次、强实力,推动新兴产业快成长、上规模,着力提高工业发展的质量效益。

  李莎强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是加快推进新旧动能转换、实施制造强省战略的关键一年。要认真贯彻省委、省政府决策部署,围绕年初确定的任务目标,开拓创新,真抓实干,为推动制造强省建设、打造山东新工业作出新的更大贡献。要重点在四个方面加大工作力度:一是推动高水平技术改造,重点在优化技术改造环境、抓好技术改造项目上下功夫。二是夯实工业基础能力,实施工业强基行动,立足我省制造业发展优势和短板,加快实现重点领域突破和“一条龙”应用。三是提升产业集聚水平,瞄准链条化、平台化方向,大力发展现代优势产业集群。四是加强调查研究和业务学习,及时掌握国家和省里的相关政策变化,增强对形势变化的预见性和工作指导的前瞻性,提高应对和驾驭复杂局面的能力。

  会后,与会人员到康平纳集团有限公司、泰开集团、泰山玻璃纤维有限公司等企业现场考察学习。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号