所在位置:首页 > 滨州经信 > 技术改造科 > 通知
关于对全市工业新旧动能转换等有关情况 进行调研的通知
来源:    发布时间:2018-03-14    浏览次数:    

 各县(区)经信局,各市属开发区经发局,委有关科室、单位:

按照市委、市政府“两办”《关于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想推进供给侧结构性改革落实省市全面展开新旧动能转换重大工程有关会议部署的通知》(滨办发电〔201832号)要求,为进一步摸清和把握当前全市工业新旧动能转换基本情况,找准制约企业新旧动能转换的症结,理清思路、强化措施,推动全市工业高质量发展,经研究确定,从314日开始至4月中旬,由委班子成员带队,分组赴各县(区)、重点企业进行调研。现将有关事项通知如下:

一、调研内容

(一)各县(区)深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的优势潜力、问题短板,在服务、推进和保障新旧动能转换方面好的做法,存在的问题和不足等。

(二)企业进行新旧动能转换的计划、项目、措施和存在的问题;当前工业经济运行特别是铝、纺织、化工等产业集群培育情况,预计一季度主营业务收入完成情况;新增动能以及工业技术改造投资、重点工业项目库建设储备等情况。

(三)主要工作措施和意见建议。各县区在推进工作、加快新旧动能转换、帮助企业化解困难和风险等方面采取的主要措施,对全市经济和信息化工作的意见和建议等(具体调研汇报提纲见附件2)。

二、调研形式

    调研采取召开座谈会和实地调研企业的方式进行,以座谈的形式听取县(区)和重点企业面上的工作情况汇报,选择3-4家不同行业、不同经营状况的代表性企业进行现场调研。

三、人员组成和时间安排

本次调研共分4个调研组,由委班子成员带队,调研具体时间和安排由各调研组与县(区)经信(发)局联系商定(分组情况见附件1)。

四、有关要求

(一)各县(区)要先期组织好摸底调研,按照调研汇报提纲形成详实的书面报告,并填好所附表格(见附件34),同时选择安排好拟考察的企业。

(二)各调研组调研结束后,及时汇总整理情况,形成专题调研报告,提交主任办公会学习讨论。

(三)调研期间,轻车简从,求真务实,严格执行中央八项规定等有关要求。

附件:1.市经信委调研分组安排

      2.调研汇报材料撰写提纲

      3.2018-2020年重点工业项目汇总表

      4.重点产品产能情况表

    

 

滨州市经济和信息化委员会

2018313

    附件1市经信委调研分组安排 

第一组:

甄恩如  市经信委党委书记、主任

孙志远  市经济运行办主任

张丙忠  市经信委技术改造科科长

付向斌  市经信委主任科员

赴邹平县、开发区,联系人:张丙忠

第二组:

    市经信委党委委员,市中小企业局局长

李解放  市中小企业局副局长

劳维明  市经信委信息化推进科科长

刘福磊  市经信委主任科员

赴高新区、北海区,联系人:劳维明

第三组:

孙广城  市经信委党委委员,市化安转办专职副主任(正县级)

胡勤周  市化工设计研究院院长

    市经信委企业科科长

杨建刚  市经信委交通电力科科长

赴沾化区、无棣县、博兴县,联系人:杨建刚

第四组:

孙轶修  市经信委党委委员、副主任

李春坤  市轻工业协会会长

刘建波  市经信委产业政策科科长

王中强  市经信委消费品产业科科长

赴滨城区、惠民县、阳信县,联系人:刘建波 

    附件2调研汇报材料撰写提纲    

    一、本县区新旧动能转换基本情况(包括铝、化工、纺织产业集群建设,工业运行、创新驱动、两化融合、技术改造、重点项目推进、主要行业、产品产能、企业管理等方面情况,以及新旧动能转换中涌现出的亮点特色等,尽量详实、数据准确)。

二、在新旧动能转换、集群建设中存在的主要困难和突出问题,列举企业实例进行分析。

三、下一步在推进集群建设、加快新旧动能转换方面的总体思路、措施打算等,重点企业项目进展、新增动能情况。

四、对全市经信工作的意见建议等。

文件类型: .xls dcfa81f7adadec49277a1a460168e231.xls (20.00 KB)
文件类型: .xls a9c5f7354608213b244501ce661e5cfa.xls (21.50 KB)

 

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号