所在位置:首页 > 滨州经信 > 企业科 > 工作动态
2012年全市企业家迎春茶话会举行
来源:企业科    发布时间:2012-01-08    浏览次数:    

15日晚,市委、市政府举行2012年全市企业家迎春茶话会,邀请全市百强企业负责人共聚一堂,共谋发展。市委书记、市人大常委会主任邓向阳,市委副书记、市长张光峰,市委副书记王浩以及市领导曹兴宽、燕钦国、孙承志、胡炳山、葛伟、杨国强、张凯、韩增金等出席茶话会。

邓向阳在茶话会上致辞,他对各位企业家一年来为全市经济发展所作的突出贡献和所取得的成果表示感谢,并祝愿各位企业家在新的一年里取得更大的成绩。

张光峰在致辞中说,刚刚过去的2011年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下凝心聚力,开拓进取,经济社会继续保持了平稳较快发展,实现了“十二五”的良好开局。特别是各位企业家以推动科学发展、追赶超越为己任,主动转方式调结构,积极提质量增效益,主要经济指标均创历史新高。在复杂严峻的国际国内形势下,取得这样的成绩,确实来之不易,这是全市干部群众团结拼搏、科学实干的结果,也是广大企业家积极作为、无私奉献的结果。他强调,2012年是“两区”深度开发的关键之年。做好今年工作,对于全面实施 “十二五”规划、巩固跨越发展良好势头,具有重要意义。市委、市政府将按照“稳中求进、好中求快”总基调,坚定不移地走新型工业化道路,坚决打好转方式调结构这场硬仗,全力促进经济社会又好又快发展。他希望,各位企业家要坚持在发展中促转调、在转调中谋发展,大胆探索,勇于实践,奋力开创企业发展新局面。特别是随着滨州港23万吨级码头即将运营,德大、黄大、滨港铁路等重大基础设施的推进,既为临港产业快速崛起提供了重要支撑,也为企业发展壮大带来了难得机遇。希望各位企业家把握大局,抢抓先机,努力在“两区”建设中实现率先发展、内涵发展、和谐发展!

魏桥创业集团董事长张士平代表企业家发言。他说,过去的一年,魏桥创业集团跟全市兄弟企业一样,积极应对各种困难挑战,抢抓“黄蓝”两区建设机遇,加快推进企业发展,实现了新的更大跨越。当前,滨州正在追赶超越的征程上昂首阔步,“黄蓝”两区开发建设深入推进,转方式调结构的步伐坚实有力,9600平方公里的滨州大地热潮涌动!作为全市经济发展的主力军,我们将把个人与企业命运融入到滨州经济发展之中,以时不我待的朝气、舍我其谁的豪气、争创一流的志气,勇立时代潮头,在新型工业化道路上阔步前进,努力创造更多的就业岗位和社会财富,积极承担更大的社会责任,为打造黄河三角洲大开发主战场、建设国家级高效生态经济区贡献力量!

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号