所在位置:首页 > 滨州经信 > 企业科 > 工作动态
滨州市迅速行动 部署化工产业转型升级工作
来源:企业科    发布时间:2015-12-22    浏览次数:    

     全省安全生产监管执法工作会议后,滨州市高度重视,精心部署,迅速行动,部署“化工产业转型升级”工作全面扎实开展。

一是迅速传达会议精神。立即向市主要领导汇报了全省会议精神,并责成市经信委召开专题会议,结合滨州实际,着手起草《滨州市化工产业转型升级实施方案》,进一步细化措施,确保各项活动的有序开展。二是迅速召开全市动员大会。1120,滨州市政府召开了全市冬季安全生产暨化工产业转型升级工作会议,市经信委、环保局、安监局等部门结合各自工作职能对化工产业转型升级工作进行了安排部署,要求各县区迅速行动,成立机构,制定方案,拿出措施,推动全市化工产业转型升级工作迅速展开。三是进一步做好调查摸底。在11月初下发了《关于对全市化工生产企业进行调查摸底的通知》的基础上,联合市工商部门对全市化工企业公司注册情况进行了调度,列出全市化工企业详细名单,下发各县区进行逐一核实,要求做到不留盲区、不漏一企。四是学习借鉴先进经验。市政府近期将组成工作调研组,赴省内先进兄弟市及化工产业转型升级工作开展比较早的江苏省进行现场考察学习,重点调研先进单位的工作思路、工作方法和制度建设经验,进一步细化滨州市的实施方案,使转型升级成为打造滨州化工产业升级版的强力引擎。

(省化工产业转型升级工作办公室 工作简报第1期)

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号