我市“双软认证”实现“零的突破”
来源:软件和信息服务业科    发布时间:2011-10-26    浏览次数:    

近日,我市滨软软件科技有限公司通过了工业和信息化部软件产品的登记和软件企业的认定,成为我市第一家“双软认证”软件企业,我市“双软认证”实现了“零的突破”。

我市软件企业起步晚,没有强竞争力的知名品牌,核心技术引进多,自主创新少。今年上半年,软件和信息服务业科积极协调几个已成熟的软件公司进行双软认证。除滨软软件科技有限公司外,滨州普友电子科技有限公司亦获得国家版权局颁发的软件著作权证书,通过了软件产品认证,争取今年也实现双软认证。实现双软认证后,软件企业除了获得软件企业和软件产品的认证资质,同时也是对企业知识产权的一种保护方式,更可以让企业享受国家提供给软件行业的税收优惠政策,也是企业申请资金支持的一个主要指标。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号