市经信委关于学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时重要讲话精神具体举措
来源:    发布时间:2018-03-23    浏览次数:    

 

3月8日上午,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议并发表重要讲话,对加强企业自主创新、传承红色基因等工作作出重要指示。为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,市经信委党委理论中心组传达学习《中共滨州市委办公室关于深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话的通知》,并安排部署具体工作,进一步把握思想内涵,吃透精神实质,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动习近平总书记重要指示要求落地生根、见到实效。
一是打造学习宣传平台。以建设学习型服务型机关为契机,通过党委理论学习中心组“周末大讲堂”、“基层党组织培训”、“领导干部上讲台”等学习平台,努力学深、学透,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,与全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神结合起来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻好落实好。
二是坚定传承红色基因。组织“传承红色基因·坚定理想信念”主题教育学习活动,通过开展培训会、参观红色基地、缅怀烈士、唱红歌、演讲比赛等活动,大力普及习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强爱国主义教育,弘扬社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化。同时,结合“主题党日”,开展“红旗党支部”和“优秀共产党员”评选活动,树立典型表彰先进,凝聚基层党组织创造力战斗力,加强对红色基因的传承。
三是全面加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。加强基层党组织建设,调整整合党支部,优化配置党务工作者,完善各项党内制度,制定出台《基层党组织考核办法》,开展党总支、党支部书记述职评议,重力夯实基层基础;制定《滨州市经济和信息化委员会党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,逐级签订《党风廉政建设责任书》,上好廉政教育课,开展党风廉政督导检查,定期召开民主生活会和组织生活会,大力加强作风建设,持续纠正“四风”;建全完善干部考评激励机制,加强干部日常监督管理,严格科级干部选任程序,做到因岗选人,人岗相适;通过开展服务流程再造、廉洁勤政承诺、业务技能评比、争创“红旗党支部”、机关文化建设五项活动,建设服务型机关,打造一支高素质专业化干部队伍。
四是做好实施新旧动能转换各项工作。要求各科室(单位),结合工作和实际,逐句领会,逐条梳理,制定贯彻落实措施。坚定不移推进新旧动能转换,坚持腾笼换鸟、凤凰涅的思路方法,认真落实新旧动能转换重大工程工作任务,找准结合点,着力推动“三大千亿级产业集群”优化升级。 
滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号