所在位置:首页 > 滨州经信 > 消费品产业科 > 通知
关于建立滨州市成品油生产经营企业黑名单制度的通知
来源:消费品产业科    发布时间:2016-05-20    浏览次数:    

滨油管办201610

各县区人民政府,滨州经济技术开发区、高新区、北海新区管委会,市成品油监管联席会议各成员单位:

为切实规范成品油市场经营秩序,加强成品油生产经营企业诚信体系建设,消除安全隐患,严厉打击非法从事成品油经营等违法违规行为,根据《全市成品油生产经营企业专项整治工作方案》要求,经研究,决定建立滨州市成品油生产经营企业“黑名单”制度。现将有关事项通知如下:

一、健全机制,加强监管

各县区要以全省成品油生产经营企业专项整治行动为契机,彻底摸清成品油生产经营企业底数,建立健全工作机制,及时掌握成品油生产经营企业的动向,加大非法加油站点的清理,将非法和违规建设、油品抽检质量不合格和存在安全隐患的生产经营企业列入“黑名单”。同时,加强事中事后监管,通过定期复查、鼓励举报等多种形式对加油站点的整改整治情况进行跟踪,彻底杜绝违法违规经营情况“死灰复燃”。

二、强化宣传,营造氛围

各县区政府要加强监管,对成品油生产经营企业“黑名单”实行动态化管理,对整改后验收合格的企业从“黑名单”中去除,对新发现的违规加油站点及时列入“黑名单”。各县区也要通过报纸、电台、网络、微信、微博等媒体和渠道,对建立成品油生产经营企业黑名单制度情况进行宣传,增加受众,扩大影响力,同时,对列入“黑名单”的生产经营企业要在本县区内曝光,形成强有力的舆论声势和社会监督氛围,敦促企业守法经营。

三、强化协作,形成合力

各县区要加强部门之间的协作配合,畅通信息交流渠道,确保将成品油生产经营企业“黑名单”制度落到实处。进一步推进政府信息共享,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通,促进全市成品油市场持续健康发展。

各县区于每月3日前,将上个月列入“黑名单”的成品油生产经营企业报市成品油监管联系会议办公室。市成品油监管联席会议办公室负责联系滨州电视台、滨州日报等媒体,对列入“黑名单”的成品油生产经营企业和违法违规情况进行公开曝光。

市成品油监管联系会议办公室电话:2215039

联系人:王宁

电子邮箱:jxwsck@126.com

 

附件:     月份成品油生产经营企业黑名单

                                            市成品油监管联席会议办公室

                               2016519

 

附件
      月份成品油生产经营企业黑名单
县区:                                        年   月   日
序号
企业名称
地址
违法违规事项
1
 
 
 
2
 
 
 
3
 
 
 
4
 
 
 
5
 
 
 
6
 
 
 
7
 
 
 
8
 
 
 
9
 
 
 
10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号