滨州市加强网络与信息安全应急预案管理工作
来源:信息安全协调科    发布时间:2014-10-28    浏览次数:    

为提高滨州全市各单位网络与信息安全突发事件的应急处置能力,近日滨州市经信委下发通知,进一步加强网络与信息安全应急预案的编制修订和备案工作。

一是加强对应急预案编制修订工作的组织领导。要求各单位坚持“谁主管谁负责、谁运营谁负责、谁使用谁负责”的原则,高度重视,加强组织领导,明确工作责任,保证预案编制续订和备案工作的顺利完成。

二是按期完成预案的编制修订和备案工作。未编制完成应急预案的,要抓紧编制完成,已编制完成的预案,要按照“各类应急预案原则上3年修订一次”的要求,及时进行修订完善。已编制完成的应急预案,要及时送市经济和信息化委员会备案。

三是充实成立网络与信息安全应急响应小组。要求各单位在修订完善本单位网络与信息安全应急预案的基础上,充实成立网络与信息安全应急响应小组,确定主管领导,明确职责任务,开展技术培训和应急演练。

截至目前,全市33个重点单位均已完成预案的编制修订工作,成立了本单位应急响应小组,并依托各单位应急响应小组组建了260余人的应急响应队伍,为特殊情况下应急响应机制的迅速启动和有效处置提供了保障。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号