省人大常委会视察组来我市视察节能减排工作
来源:资源节约科    发布时间:2013-07-12    浏览次数:    

710日至11日,省人大常委会副主任于建成带队来我市视察节能减排工作。省人大内司委主任委员张国琛参加活动;市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚,市委副书记薛庆国陪同活动。

在滨州期间,于建成一行听取了滨州市、邹平县关于节能减排工作情况的汇报,并实地视察了山东滨州亚光毛巾有限公司、滨化集团股份有限公司、秦皇河湿地公园、山东长星风电科技有限公司、邹平县污水处理厂、西王集团有限公司等节能减排企业和项目。

视察组对我市节能减排工作给予充分肯定。他们认为,近年来,滨州市在经济快速发展的同时,高度重视生态建设,把调整优化产业结构作为节能减排的根本途径,加快淘汰落后产能步伐,大力发展高新技术产业。在财力非常紧张的情况下,积极筹措资金支持节能减排,确保重点工程的扎实推进。同时,把握关键环节,扎实做好重点行业、重点领域的节能减排工作,取得了明显成效。

对于今后的节能减排工作,视察组要求,要进一步提高思想认识,结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,以群众满意为目标,切实加强对节能减排工作的组织领导;要突出重点、落实责任,以转方式、调结构为重点,加快节能减排技术创新,抓好重点领域、重点行业,促进节约发展;要在长效机制上下功夫,建立依法治理体系,构建以市场为导向的利益激励机制和科学合理的监测评价机制,大力推进资源综合利用和节能环保产业发展,确保完成“十二五”节能减排任务目标。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号