我市开展散煤清洁化治理工作专项督查
我市开展散煤清洁化治理工作专项督查
来源:市政府节约能源办公室    发布时间:2017-05-11    浏览次数:    

IMG_20170424_153002.jpg

     为贯彻落实全市散煤治理工作会议精神,加快推进全市散煤清洁化治理工作,42454日,市政府督查室、市经信委、市环保局、市住建局联合组成督查组,对各县区散煤清洁化治理工作进展情况进行了专项督查。

督查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看等形式,重点对各县区及部分乡镇办散煤治理工作责任体系建立情况、清洁型煤用户摸底排查情况、散煤销售市场净化情况、10蒸吨及以下燃煤锅炉改造情况、散煤治理工作方案落实情况等进行了督促和指导。

督查组指出,今年以来,市委、市政府对散煤清洁化治理工作给予了高度关注和支持,在工作机制、协调机构、奖补政策、考核检查等方面均出台了一系列的政策文件和激励措施,各县区散煤清洁化治理工作也已相继启动,并取得了一定的进展和效果,但工作进度仍然较慢,效果不很理想。督查组强调,随着《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》的发布实施,散煤清洁化治理工作已经成为大气污染防治工作的一项重点内容,对于我市来说,时间紧、任务重,要求高、标准严,各县区务必作为一项政治任务,进一步提高重视程度,通过加大考核问责力度、落实奖补资金政策、推进配送体系建设、开展联合整治行动、营造浓厚社会氛围等措施,齐抓共管、强力推动,确保今年10月底前全面完成我市散煤清洁化治理工作任务。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号