所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
滨州纺织座谈会召开
来源:市经信委    发布时间:2017-03-08    浏览次数:    

36日,2017春季滨州纺织座谈会召开。会上,中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品协会会长杨兆华作行业发展趋势研判,山东省纺织服装行业协会副会长陈升介绍了2017年工作重点。副市长曹玉斌,市纺织行业协会会长、魏桥纺织股份公司董事长张红霞出席会议。

杨兆华认为,滨州纺织产业在山东省和全国地位举足轻重,有着非常良好的产业基础。加快推进转型升级,应围绕供给侧结构性改革,解决产品需求与供给的错配;应通过智能制造与智能产品,积极拥抱智慧工厂新时代;应注重终端品牌、制造品牌、区域品牌的打造,积极推进品牌化战略;应加强产品、技术、管理、模式等方面的创新,力争达到良性循环;应加快终端和品牌产业链延伸速度,生产更多的终端消费品,打造知名品牌。

曹玉斌说,滨州市纺织行业体量非常大,但从产业链角度看,存在结构性失衡的问题。当前,国内政策正处在调整时期,全球化和反全球化趋势同时凸显,贸易格局非常复杂,不确定性因素增加,给企业带来了诸多困惑。滨州市将灵活应对以上情况,在巩固既有传统优势的基础上,联合行业协会,帮助各大产业制定更加切合实际的发展规划,帮助骨干企业解决发展中遇到的各类问题,全力推进四大支柱产业做大做强。

    (滨州日报 2017.3.8) 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号