所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
山东邹平:西王集团对齐星集团进行全面托管
来源:新华网    发布时间:2017-04-03    浏览次数:    

新华社济南4月3日电(记者席敏、陈灏)记者3日从山东省邹平县委县政府获悉,当天上午,齐星集团、西王集团和邹平县人民政府签署《委托经营三方协议》。根据协议,西王集团将对经营困难的齐星集团进行为期三个月的全面托管经营,三方可根据实际情况,调整托管期限。

  据邹平县委县政府通报,齐星集团始建于1995年2月,是一家涉及热电、铝业、新能源、新材料等领域的大型民营企业。近年来,受经济下行压力加大、内部管理不善等因素影响,企业资金紧张,生产经营比较困难。西王集团是邹平县大型骨干企业,今年1至2月份实现销售收入68.3亿元,同比增长36.5%,实现利税3.7亿元,同比增长88.2%。

  邹平县委县政府表示,目前,当地党委政府、域内有关金融机构和相关企业正全力配合,托管经营等相关工作正在推进。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号