所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
推进滨州新旧动能转换座谈会在济举行
来源:滨州日报    发布时间:2017-05-26    浏览次数:    

1495769539441196.jpg

525日,市委、市政府在济南召开加强“政银企”合作推进滨州新旧动能转换座谈会。座谈会上,我市与省各金融机构共同探讨,如何通过“政银企”合作,发挥出金融支持实体经济的重要作用,支持滨州加快新旧动能转换,实现三方互惠共赢。

中国农业银行山东省分行行长益虎、中国银行山东省分行行长王锡峰、中国建设银行山东省分行行长段红涛、中国工商银行山东省分行副行长李明、交通银行山东省分行副行长于启春出席座谈会。市委书记、市人大常委会主任张光峰主持座谈会,市委副书记、市长崔洪刚,副市长曹玉斌,市政府秘书长袁朝晖以及市直有关部门、银行机构和部分企业的负责同志出席座谈会。

张光峰在主持座谈会时指出,当前,省委、省政府把加快新旧动能转换作为统领全省经济发展的重大工程,深度谋划、加快推进。滨州市委、市政府高度重视这项工作,已经作出了全面安排部署。尤其在产业方面,滨州市将以打造“五大千亿级产业集群”为基础,进一步延长产业链、提升价值链,统筹推进传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、各类产业跨界融合,全面集聚发展新动能。这些都迫切需要金融机构的强力支撑和保障。这次座谈会不仅进一步加深了彼此了解,更为“政银企”合作搭建了更加广阔的平台,对于滨州加快新旧动能转换,必将起到积极的推动作用,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州注入新活力、增添新动力。他希望各金融机构一如既往地关心支持滨州发展,找准增加信贷投放和有效控制风险的结合点,进一步加大对滨州重点项目,尤其是新旧动能转换项目的支持力度。滨州市将加强与各金融机构的合作,全力防范和化解金融风险,大力优化金融生态环境,保障经济社会持续健康发展。同时,滨州市将全力支持各签约项目建设,力促签约项目早建成、早投产、早见效,实现“政银企”三方合作共赢、互惠发展。

崔洪刚在座谈会上通报了我市经济金融及“五大千亿级产业集群”发展情况。他希望,省内各金融银行机构能一如既往地关心支持滨州经济社会发展,在重点项目建设、民生事业改善等方面给予稳定的信贷支持和资金保障,在防范化解金融风险、“破圈解链”、支持企业发展等方面与企业同舟共济,真正发挥出在经济社会发展中的中流砥柱和“压舱石”作用。滨州市也将高度重视金融行业健康发展,进一步强化金融生态建设,及时研究金融政策和金融工作新情况、新问题,严厉打击恶意逃废银行债务行为,为各金融机构在滨州的业务拓展提供更加高效的服务、创造更加优良的环境,努力实现精诚合作、互利共赢。

座谈会上,与会省金融机构各位领导也分别作了发言。他们表示,此次座谈会是滨州市积极响应落实全省实施新旧动能转换重大工程的工作部署,是符合滨州实际的重要举措,各金融机构将继续加大信贷投放力度,提供更好的金融服务,全力助推滨州市新旧动能转换,为滨州经济社会稳健发展作出贡献。

市发改委推介了我市新旧动能转换重点项目,京博控股、裕阳铝业介绍了项目和企业发展情况。工商银行和香驰控股、农业银行和京博控股、交通银行和市财金投资集团、中国银行和魏桥创业、建设银行和西王集团、交通银行和滨州港务集团进行了银企合作签约。

 

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号