所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
我市赴重庆开展铝及汽车产业对接交流
来源:    发布时间:2018-03-29    浏览次数:    

  我市赴重庆开展铝及汽车产业对接交流

     3月27日,受中国交通用铝展组委会邀请,在市经信委带领下,我市铝行业协会召集部分铝加工骨干企业,专门组成学习交流考察团赴重庆参加第十八届中国金属冶金展暨中国汽车技术展。

    首先召开了滨州与重庆铝及汽车产业对接交流会。据重庆市经信委介绍,汽车产业是重庆工业重要支柱产业。2017 年,重庆规模以上汽车制造业完成5016亿元,生产汽车300万辆。重庆已形成年产400万辆汽车的生产能力。全市汽车生产企业达41家,其中整车生产企业21家,专用车生产企业20家,继续保持长安体系为龙头,上汽、依维柯、红岩等十多家整车企业为骨干,上千家配套企业为支撑的“1+10+1000”的优势汽车产业集群。汽车零部件本地配套化率超过70%。新能源和智能网联汽车初具规模,2017 年,全市新能源汽车已形成8家乘用车、3家客车、8家专用车、30家核心配套企业组成的新能源汽车产业集群,产量、产值分别为3.3万辆、36.9亿元,同比分别增长305%、158%;市内推广新能源汽车1.75 万辆,约为上年的3倍。

     交流会上,滨州市与重庆市的铝加工企业、整车汽车代表在汽车轻量化、铝深加工方面进行了对接交流。市经信委主任甄恩如表示,重庆市在铝深加工和汽车轻量化等方面走在了全国的前列,滨州重庆双方在产业发展上互补性较强,合作空间较大。希望重庆方面的领导和企业家多到滨州走走看看,传经送宝,多提宝贵意见,滨州也要加强与重庆方面的沟通联系,常来学习借鉴经验,加强合作,以更优质的服务推动我市涉铝产业快速发展。

滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号