所在位置:首页 > 滨州经信 > 经信要闻
全市纺织行业运行调度分析会召开
来源:消费品产业科    发布时间:2018-04-16    浏览次数:    

 

4月13日下午,全市纺织行业运行调度会分析会在市经信委办公楼4楼会议室召开。市经信委党委委员、副主任孙轶修参会并作了讲话,各县区经信局负责人、市纺织行业协会负责人及部分重点纺织企业代表共30余人参加了会议,

会议对一季度全市纺织行业发展形式做出了总结分析,并部署了下一步的工作任务。市纺织行业协会介绍了当前全市纺织行业运行情况,并对行业市场走势作了研判;各参会企业代表交流了当前企业的经营情况,梳理分析了一季度生产运行中存在的问题,并对在新旧动能转换过程中采取的措施进行了座谈。

会议指出,纺织产业一直是我市传统的支柱产业和重要的民生产业,在我市工业经济中居于重要的地位,特别是在带动就业、增加税收、维护社会稳定方面发挥了重要作用。但是从我市纺织行业结构来看,还存在一些问题。一是产业结构不尽合理,前纺大而不强,后纺弱且不优,中间环节相对滞后,产品附加值低;二是自主创新能力不强,品牌建设滞后;三是纺织业发展仍以大型骨干企业为主,中小微企业缺乏核心竞争力,单一依靠几个大企业的拉动,发展后发优势得不到充分挖掘和发挥。当前正处于新旧动能转换的的重要时期,是机遇也是挑战,一定要明确目标定位,走准我市纺织产业发展的路子。会议强调,一要振奋精神,全力做好全市纺织产业的技术改造工作;二要分析透原因,一企一策,做好企业的补短板工作;三要凝心聚力,抓投入抓项目,做大做强我市的纺织产业集群。

 
 
DSC_0277 (1).JPG
滨州中小企业云服务平台
主办单位:滨州市经济和信息化委员会 版权所有:滨州市经济和信息化委员会
备案序号:鲁ICP备11004481号 联系电话:0543-2215116 地址:山东省滨州市黄河四路301号 邮编:256603 管理 访问量:

鲁公网安备 37160202000226号